腾讯房产石家庄站腾讯房产 > 正文

购房流程五:确定目标

2012年05月07日16:11腾讯房产
字号:T|T

二、购房资格审查

根据目前的限购政策,确定购房后具有购房资格的人需要提交购房申请书和相关资料,接受购房资格的审查。

居民家庭在购买住房前,向房地产开发企业、经纪机构或存量房网签服务窗口,提交身份证、户口本等相关审核材料的原件、复印件,以及拟购房人签字的《家庭购房申请表》、《购房承诺书》。

非北京户籍但缴纳社保满五年的购房人,需开具个人所得税完税证明,可持本人身份证到受理其单位业务的税务部门查询完税情况,包括纳税时间和数额,并可当场打印证明。

对纳税人因个人原因、包括其代扣代缴单位工作失误等造成未连续缴纳税款的,北京地税工作人员表示,可由单位与税务部门协商能否补缴,“通常因单位会计工作失误的情况,补缴可能性不大。”

社保方面,不需要购房者提交相关的证明,核查系统可以通过购房人的身份证号,就可以在人力社保部门自动查询到其社保缴纳的情况。

[责任编辑:小羊]

最新热盘