1
一周楼市:严查之下楼市花式玩法
2
石市中心城区控制性详细规划曝光
3
石家庄市房价涨幅超10%消息不实
4
4月土地市场遇冷 月末鹿泉终爆发
5
4月共下放7张预售证 涉及6大项目
6
4月份规划证下放汇总 涉及17项目
7
曝中华大街南延房屋征收补偿方案

贷款买房千万别做这7件事

对于大多数年轻人来说,贷款买房是买房的首选手段,通过公积金或银行贷款,可有效减轻年轻人买房的压力。但是,多数人并不知道贷款买房的禁忌。贷款买房到底要注意什么呢?大家保保险将告诉你,以下7件事,贷款买房时千万要注意。

1.申请贷款买房前不要动公积金

公积金账户余额直接影响着贷款额度,账户余额越高,贷款额度也就越高。所以如果你需要贷款买房,那么在贷款钱最好别提取公积金的储蓄余额。查询公积金贷款相关信息,可添加微信公众号大家保保险网(dajiabao2013)。

2. 贷款第一年不要提前还款

公积金贷款相关规定称,若要提前还贷,可在还贷满一年后提出,且归还金额需超过6个月还贷款。

3.借款期限可延长

还款过程中,由于种种原因可能会出现还贷能力下降,短时间内换不起贷款的情况。这个时候您可以向银行申请延长借款期限,若银行查证属实,则受理借款人的延长借款期限申请,这样也就大大减轻了短时间内的还贷压力了。

4.拿到房产(新闻 新房 论坛 微博 )证可退税

买房时,最好将可退税的家庭成员全部作为房地产权利人写入买房合同。签订合同、支付房款后,即可申请“购房者已缴个人所得税税基抵扣”,并取得 “税收通用缴款书”。等房产证办妥6个月后,消费者可前往税务部门办理退税手续。

5.贷款房出租应尽到告知义务

当你在贷款期间出租已经抵押的房屋,必须将已抵押的事实书面告知承租人。

6. 贷款还清后撤销抵押

若您的贷款是抵押贷款,那么等到还清贷款本息后,可持贷款结清证明和抵押物的房地产其他项权利证明前往房产所在区、县的房地产交易中心撤销抵押。

7.保管好借款合同和借据

申请按揭贷款,银行和你签订的借款合同和借据都是重要的法律文件。由于贷款期限最长可达30年,作为借款人,应当妥善保管您的合同和借据。

贷款买房是一个长期的过程,作为贷款人而言,争取更多的权利都是为自己和家庭减轻负担。所以,贷款买房的前,一定要了解清楚贷款利率、贷款注意事项。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    关注石家庄腾讯房产官方微信
    扫描左侧二维码,即刻关注,更多惊喜只待君来;
    要Q币,打滴滴,统统满足你!看房还有独家优惠!!
    下载看房App,随时随地掌握一手资讯
    扫描左侧二维码,即刻下载看房APP;
    房市动态先知晓 , 在线沟通无骚扰,独家优惠享不停。

    楼市热点