1
一周楼市:严查之下楼市花式玩法
2
石市中心城区控制性详细规划曝光
3
石家庄市房价涨幅超10%消息不实
4
4月土地市场遇冷 月末鹿泉终爆发
5
4月共下放7张预售证 涉及6大项目
6
4月份规划证下放汇总 涉及17项目
7
曝中华大街南延房屋征收补偿方案

7天内18城密集启动限购 石家庄限购一触即发?

[导读]10月6日下午,东莞市政府办公室发布“关于进一步促进我市房地产市场平稳健康发展的若干意见”。

腾讯房产消息,10月6日下午,东莞市政府办公室发布“关于进一步促进我市房地产市场平稳健康发展的若干意见”。《意见》中提到:从2016年10月7日起,在本市行政区域内,对拥有2套及以上住房的本市户籍居民家庭暂停向其销售新建商品住房;对拥有1套住房、无法提供购房之日前2年内在本市逐月连续缴纳1年以上个人所得税或社会保险证明的非本市户籍居民家庭,以及拥有2套及以上住房的非本市户籍居民家庭,暂停向其销售新建商品住房。

截止到10月7日早晨,北京、天津、苏州、成都、郑州、无锡、济南、合肥、武汉、深圳、广州、佛山、南宁、南京、厦门、珠海、福州、东莞共计18个城市先后发布楼市调控限贷、限购政策,另外惠州发布了严格的楼市调控政策,但并没有涉及限购限贷;其中广州、南京、厦门、福州在之前调控政策的基础上又推出了“加码”政策;总体看来,多个城市调控核心内容以限购限贷为主。从2010年到现在,最高峰时期,全国共有46个城市实施限购政策,后陆续取消限购,只剩下北上广深和三亚维持限购,如今一系列二线城市重新限购。

这个“十一“长假,限购限贷的政策持续占据头条,业内人士综合分析,涨价幅度较快的城市限购的可能性非常大,据国家统计局公布的房价涨幅说数据,石家庄房价已经连续76个月保持上涨,2016年8月份为自2010年5月份以来最高环比增幅,增幅位列全国环比增幅前10,随着未来几个月房价的继续上涨,预计房价增幅将会继续扩大。在全国房价增幅较为“疯狂”的几个城市,如厦门、福州、郑州等都已经出台了相关楼市限购政策,那么,石家庄的限购限贷真的也要来了吗?

综合业内人士分析,对于此轮密集出台的楼市限购政策,有专家认为,虽然市场反应有待观察,但预示着新一轮调控收紧开始。在中原地产首席分析师张大伟看来,从心理影响看,这代表了一轮收紧调控的开始,可以说覆盖面非常广泛。这一轮限购政策,针对外地户籍的购房资格和信贷资格开始收紧,意味着房价管控从过去的一线开始全面蔓延到二线城市。从出台城市的特点看,未来还会有二线城市会出台调控政策。

这个假期对于石家庄的购房者来说也是一个“煎熬”的过程,据不完全统计,在国庆假期开盘或加推的项目中,房价均有不同幅度的上调。尽管如此,很多人担心政策出台对购房产生影响,纷纷选择在十一假期购房。假期马上就要过去了,石家庄楼市将怎样变化呢?

石家庄是否可能跟进限购限贷?

业内人士分析,未来,石家庄、青岛、昆山等房价涨幅较快的城市,仍有出台限购政策的可能。这几个城市的楼市都趋于活跃的状态,房价增幅比较快,属于发展相对不错的二线城市。

各地限购政策

北京

收紧首套房首付比例到35%,非普通自住房首付比例上涨到40%,二套房首付比例提高到50%,二套房为非普通自住房首付至少七成。

上海

本地户籍居民限购2套,非本地户籍购房需提供纳税或社保证明,且限购1套。

广州

广州市户籍居民家庭限购2套住房,非本市户籍居民家庭限购1套住房。首套自住住房执行最低首付款比例30%,第二套最低首付款比例不得低于70%,继续暂停发放家庭购买第三套及以上住房贷款。

深圳

深圳市户籍成年单身人士(含离异)限购1套住房;连续缴纳5年以上个人所得税或社保的非户籍居民家庭,限购1套住房。已有1套住房的,首付提高到七成以上。

天津

在天津市拥有1套及以上住房的非本市户籍居民家庭,暂停在市内六区和武清区范围内再次购买住房,包括新建商品住房和二手住房。

苏州

户籍居民有三套房者,不得再买房。暂停对已拥有1套及以上住房的非本市户籍居民家庭出售新建商品住房和二手住房。

南京

该市继9月25日启动限购后,9月29日傍晚,南京市政府办公厅又发布了被誉为“宁十三条”的《关于进一步加强房地产市场监督管理的意见》。10月5日下午该市发布了《市政府办公厅关于进一步加大我市房地产市场调控力度的通知》。

无锡

无锡房地产开发企业不得向同一买受人出售多套商品住房。对已拥有1套住房的居民家庭,再次申请贷款,最低首付款比例由不低于30%调整为40%。

杭州

在杭州市区范围内(含萧山、余杭、富阳、大江东)暂停实施购房入户政策。此前,杭州出台限购政策,在杭州市区限购范围内暂停向拥有1套及以上住房的非本市户籍居民家庭出售住房。

厦门

对三种类型居民家庭,暂停在本行政区域内向其销售144平方米及以下的普通商品住房。

福州

明确规定同类型房屋的售价,下一批次的涨幅不得超过上一次的10%。

济南

本市户籍家庭已有三套住房的暂不得再购房,非本市户籍家庭在济南市限购一套住房。在特定区域范围内,购买首套住房商业贷款最低首付比例由20%提高至30%,购买二套住房商业贷款最低首付比例由30%提高至40%。

合肥

合肥市区(不含四县一市)实行限购。拥有市区两套及以上住房者暂停购买。一次购房记录贷款已结清,首付40%,未结清50%。

郑州

在特定区域范围内,对拥有2套及以上住房的本市户籍居民家庭和拥有1套及以上住房的非本市户籍居民家庭限购180平方米以下(不含180平方米)住房。

武汉

在武汉市拥有1套及以上住房的非本市户籍居民家庭,暂停在主城区和开发区范围内再次购买住房。

成都

部分区域单身人士只能新购一套房。购买二套房商业性个人住房贷款首付款比例不低于40%。

东莞

对拥有2套及以上住房的本市户籍居民家庭暂停向其销售新建商品住房。

福州

对在福州市五城区范围内购买首套商品住房的居民家庭,拥有福州市五城区户籍的家庭申请商业性个人住房贷款,首付比例不低于30%。

惠州

预售商品房应获商品房预售许可证。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    关注石家庄腾讯房产官方微信
    扫描左侧二维码,即刻关注,更多惊喜只待君来;
    要Q币,打滴滴,统统满足你!看房还有独家优惠!!
    下载看房App,随时随地掌握一手资讯
    扫描左侧二维码,即刻下载看房APP;
    房市动态先知晓 , 在线沟通无骚扰,独家优惠享不停。

    楼市热点