1
一周楼市:严查之下楼市花式玩法
2
石市中心城区控制性详细规划曝光
3
石家庄市房价涨幅超10%消息不实
4
4月土地市场遇冷 月末鹿泉终爆发
5
4月共下放7张预售证 涉及6大项目
6
4月份规划证下放汇总 涉及17项目
7
曝中华大街南延房屋征收补偿方案

一周楼市:道路规划扩延、地铁全线曝光 国际庄西南板块惹火

交通是城市的命脉,道路规划、交通发展也在反映着一个城市的变迁和发展,近日,石家庄十三五规划纲要发布,纲要的发展目标中提到,要建设“轨道上的京津冀”,《石家庄城市总体规划2010-2020年》中提到,石家庄将打造内场外联的“大交通”。可见交通的发展举足轻重,石家庄追着道路改革的先机,道路规划扩延、地铁全线曝光,交通的发展带动城区楼市的发展,影响置业位置的转移,国际庄西南板块迎来新发展,鹿泉楼市热火。

一周楼市:道路规划扩延、地铁全线曝光  国际庄西南板块惹火

石家庄楼市火热,石家庄楼市很忙,除了道路规划、地铁线路曝光、西南板块惹火,楼市还在发生着一系列可圈可点的事件,接下来我们一起看下一周楼市到底发生了什么吧!

2016石家庄最全道路规划曝光 城市道路框架一目了然

2016年是“十三五”的开局之年,石家庄十三五规划纲要的发展目标中提到,要建设“轨道上的京津冀”,重点推进建设城际铁路建设,构建区域性的快速运输通道网络;《石家庄城市总体规划2010-2020年》中提到,石家庄将构建都市区“两环十四射”对外公路系统,同时重点加强中心城区与周边区域的交通联系,打造都市区30分钟交通圈,届时石家庄将打造内场外联的“大交通”。

随着石家庄行政区划的调整,石家庄市区规模进一步扩大,道路交通成为拉开城市框架的重要但当。2016年城建规划其中涉及高速公路、拉开城市框架干道项目、城市支路网加密工程、客站区域道路、棚改规划路、旧道路改造改善、园林绿化、公园改造、轨道交通等项目建设详情。

地铁1-6号线全曝光 国际庄地铁时代拉开帷幕

石家庄计划修建6条轨道交通线,形成三主三辅,大放射、小方格的轨道交通线网。其中1、2、3号线形成轨道线网基本骨架,4、5、6号线为辅助填充线。石家庄市主城区轨道交通线网以主城区为核心,形成三主三辅,大放射、小方格的轨道交通线网。

一周楼市:道路规划扩延、地铁全线曝光  国际庄西南板块惹火

2016年,石家庄地铁迎来开工建设四周年;目前,我市地铁1、3号线地铁列车已有6辆下线,其中2辆进入动态调试阶段,计划年底前33列车将全部到位。张营停车场已建设完毕,运营分公司已入驻。按照计划,今年年底前地铁1、3号线首开工程将进入联调联试阶段,2017年开始进行项目验收和试运行,6月底将实现载客试运营。

南二环西延山前大道前通车 新盘入市西南板块崛起

日前,南二环西延工程京赞线至山前大道前主线贯通,石家庄进出西山多了一条新的路线。

南二环西延工程,起点位于鹿泉市台头村南侧与规划南二环西延相接处,向西经台头村、大宋楼、小宋楼,上跨青银高速,经庄窝、小车行,利用预留通道下穿石太高铁至韩庄与山前大道平交,向西北设置隧道至鹿泉市水峪村,向西南设置隧道至井陉县东庄,向西经东庄村、北庄村、皇都村,跨越石太高速至帐方岭村上跨现状乡道上塔线,继续向西经北良都村、跨越金良河至终点与省道衡井公路相接,全长19.849公里。目前建成通车路线为抬头村、大宋楼、小宋楼、庄窝、小车行、山前大道路段。

南二环西延线作为贯穿石家庄城市西南部的一条东西快速路,建成以后将成为连接主城区、西南片区、鹿泉区和井陉县的主要连接线,大大方便市区居民与鹿泉区、井陉山区居民的交互出行。同时,南二环西延线作为2016年石家庄重点工程将进一步加速推进,西南板块将快速崛起。

城西“五路一园”工程推进 鹿泉板块再次惹火

近日,石家庄市鹿泉区政府发布了《我区召开“五路一园”征迁集中攻坚总结表彰暨重点工作推进大会》。文章中表示,“五路一园”证迁大获全胜。

一周楼市:道路规划扩延、地铁全线曝光  国际庄西南板块惹火

从9月15日开始,鹿泉区开展“五路一园”证迁,随着京津冀协同发展和撤市设区的政策,鹿泉区始终坚持“加速融入、主动对接”的思路,经济社会发展进入了快车道。随着各种政策红利的逐步释放,在承接产业转移、基础设施建设、城市扩容提质等方面,必将迎来新一轮快速发展。而“五路一园”——龙泉湖公园、南绕城高速、南二环西延、裕华路西延、和平路西延、平赞高速这6项基础设施工程,正是市委市政府“箭头向西”瞄准鹿泉,扮靓省会的“后花园”,打造独具特色省会新城区的主战场。

银十发力 7大刚需盘曝新进展 6项目土地近况

银十开局,几近过半,楼市依旧火热,购房者对石家庄各大楼盘的关注依旧不减,针对此现状,Q妹对石家庄部分楼盘进行了调查,集中整理了7 大刚需盘规划新进展和6项目土地近况。

此次整理,包括天海博雅盛世安联生态城九珑湾等受购房者火热关注的楼盘。据悉,安联生态城(资料 论坛 图库 )回迁区一期已核发用地规划许可证,商品房正在办理征地手续;西湖一品(资料 论坛 图库 )规划用地性质为居住和商业,配建托幼一所。该项目尚未取得证件。目前正在办理土地征收、出让等手续;九珑湾(资料 图库 ) 正在办理征地手续,查询土地性质可由开发商提供原土地证相关资料手续即可等等。

全国楼市降温!河北11市购房政策汇总出炉

今年楼市异常的火热,全国一、二线城市楼市的迅猛上涨让许多人“措手不及”,而楼市的过热也迎来了政策的调控降温。国庆节后很多一线城市出台限购政策,但河北的城市还没出现限购,但是也是引来了一系列的调控政策,河北楼市调控,楼市是要降温了吗?

一周楼市:道路规划扩延、地铁全线曝光  国际庄西南板块惹火

一起看看河北各地出台的政策吧!石家庄:住建局致信房地产开发企业提七大要求;廊坊:出手整顿楼市,开发商取得预售证前不得营销;秦皇岛:发布“去库存”意见 包括八方面内容;唐山:开展房地产领域非法集资风险专项整治;承德:开展专项活动 整治不良房产中介;沧州:实行住房公积金贷款放款轮候制;保定:重拳规范中心城区房地产市场秩序;衡水:衡水29家房地产开发企业资质证书被注销;邢台:出台意见“去库存” 促进房地产市场健康发展;张家口:房地产税收新政落地 多项税率降低;邯郸:出台“去库存”实施意见 首推共有产权住房保障模式。

石家庄推进建筑产业化 楼市规范化进程加快

日前,石家庄住房和城乡规划局发布了《石家庄建筑产业化工作领导小组办公室关于加快推进我市建筑产业化的通知》。

全市将大力推行建筑产业化,并从土地、规划源头抓起,楼市土地出让和规划作为城区建筑的重点,建筑产业化的推广将进一步规范石家庄楼市土地出让市场,并规范楼市楼盘规划。2017年开始,主城区将发展一批建筑产业化方式建设的骨干房地产企业,这样来看,建筑产业化将会很快投影在石家庄房地产建筑市场,未来的房地产建筑速度或将进一步加快,施工质量提高,并能节约能源。施工环境进一步改善,并改善工人的施工条件等。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    关注石家庄腾讯房产官方微信
    扫描左侧二维码,即刻关注,更多惊喜只待君来;
    要Q币,打滴滴,统统满足你!看房还有独家优惠!!
    下载看房App,随时随地掌握一手资讯
    扫描左侧二维码,即刻下载看房APP;
    房市动态先知晓 , 在线沟通无骚扰,独家优惠享不停。

    楼市热点