1
一周楼市:严查之下楼市花式玩法
2
石市中心城区控制性详细规划曝光
3
石家庄市房价涨幅超10%消息不实
4
4月土地市场遇冷 月末鹿泉终爆发
5
4月共下放7张预售证 涉及6大项目
6
4月份规划证下放汇总 涉及17项目
7
曝中华大街南延房屋征收补偿方案

年轻人刚工作 买房or不买房 看你们自己的选择!

小芊是个聪明勤快的姑娘,在一家私企上班,月薪8000元,平时吃住在父母家,个人花销也不多,三年下来攒了10万元钱。最近房价涨得猛,父母开始催小芊买房子。父母的意思是,房价还会涨,趁着现在还不太高,小芊的10万元存款再加上父母赞助,可以交个首付,按揭20年,小芊完全可以用自己的工资慢慢还。而且,父母还有一层意思就是,小芊眼看面临婚嫁,有房子在找对象时也算多个筹码,可以找个条件好的。

对于父母的意思,小芊并不接受。她觉得自己正年轻,还有更多的发展空间,不想过早背上房贷的压力,也不想让父母把养老钱拿出来给自己买房子。至于买房子有利于找对象,小芊更不接受:还怕我嫁不出去?

对于要不要买房,小芊和父母争论不下。买房or不买房?省会一家银行的理财师张经理给予了详细分析。

张经理说,要不要买房,首先要看买房的目的,是为了自住还是为了投资?如果是为了自住,小芊对于目前的居住情况很满意,又是单身,完全没有必要花100多万来改善居住条件。如果是为了投资,那就得考虑更多的因素了,最主要的是房价会不会一直涨下去?那就得根据城市发展、整体经济走势等,这个问题很难有定论,而且,小芊也没有这方面的投资需求。

其次再看婚恋情况,找对象的话,有房子的确可以增加筹码,但是,靠房子吸引来的婚姻会牢固吗?反而不如小芊现在这种没房子的状况,更容易找到真心真意的有缘人。等到结婚后,双方再一起根据实际情况来决定买不买房,在哪里买房,婚后买房会考虑更多的实际因素,诸如周边有没有好的教育资源,是不是尽量靠近父母的居住地,婚后两个人一起承担房贷,也更轻松些。

最后,针对老人担心的房子在涨价,存款在贬值问题,理财师建议小芊对自己的资产进行合理的投资理财配置,如果不想费心思,可以买些固定收益的理财产品,也能让财产增值,至少跑赢CPI是没问题的。

因此,理财师的结论是,买不买房要看自己需求,切莫盲目追涨。像小芊这种情况,不必急于买房。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    关注石家庄腾讯房产官方微信
    扫描左侧二维码,即刻关注,更多惊喜只待君来;
    要Q币,打滴滴,统统满足你!看房还有独家优惠!!
    下载看房App,随时随地掌握一手资讯
    扫描左侧二维码,即刻下载看房APP;
    房市动态先知晓 , 在线沟通无骚扰,独家优惠享不停。

    楼市热点