1
回归居住!别让房子凌驾于人之上
2
高房价阻击战:七大变数将震动楼市
3
解析90后买房焦虑:买房不该赶场!
4
限购后首次土拍 鹿泉区3大项目补证
5
独家:到底买不买房,纠结症又犯了!
6
高薪招聘!来腾讯房产的小伙都买房了
7
石家庄限购这两天直击全市各大售楼部

独家:严查“治”下 魏永评预售资金监管:交易环节优化 开发市场更有序

[导读]年末将至,全国调控政策迅速收紧,石家庄严查文件不断,《石家庄新建商品房预售资金监管办法》一纸令下,楼市究竟何去何去何从?

独家:严查“治”下 魏永评预售资金监管:交易环节优化 开发市场更有序

导语:腾讯消息,113日石家庄市住房和城乡建设局发布了一则关于《石家庄新建商品房预售资金监管办法》(以下简称《办法》)的通知,《办法》中提到“为促进房地产市场平稳健康发展,维护商品房交易双方合法权益,规范新建商品房预售资金监督管理,根据《中华人民共和国城市房地产法》、《城市商品房预售管理办法》等有关法律法规的规定,结合本市实际,制定本办法。”

其中规定“监管机构与开发企业、监管银行在签订监管协议时,应当以该预售项目的预售平均价确定40%的比例为重点监管资金”,第十六条分别列出了申请拨付重点监管资金的具体节点,申请拨付重点监管资金的重要条件为项目的工程进度,直至房地产开发商拿到房本,资金监管接触。

年末将至,石家庄房价疯涨将近一年,政府市场调控的“大手”伸出,10月份限购的呼声一度此起彼伏。近期,石家庄相继出台了相关的政策和规范,这些政策和规范将对“洪流中的石家庄楼市”产生什么样的影响呢?腾讯房产第一时间独家采访房地产业内专家,为您揭开迷雾,深入政策解读。

腾讯房产独家采访—河北全房不动产 魏永

2016年石家庄房价上涨迅速,在全国性的房价上涨潮流中显得尤其突出。10月份全国房价同比上涨位居全国第一。年末将至,全国调控政策迅速收紧,石家庄严查文件不断,《石家庄新建商品房预售资金监管办法》一纸令下,楼市究竟何去何去何从?

独家:严查“治”下 魏永评预售资金监管:交易环节优化 开发市场更有序

河北全房不动产 魏永

“短期内对于开发商资金流是一个比较严峻的考验,长期来说起到规范开发市场的作用”河北全房不动产魏永分析道。

交易环节不断优化 开发市场更加有序规范

魏永提到:石家庄楼市严查,关于证件的严查力度比较大。此次关于预售资金的监管,石家庄之前就有相关的政策,预售资金的监管对于整个房地产市场的交易环节规范作用是比较大的。政策能够根据市场的实际情况来控制交易环节,同时能够有效地管控开发商对购房群体所缴纳房款,这样实际是保护了消费者的利益。“预售资金的监管实质上大大提高了开发项目前期的资金压力,提高开发商的门槛,只有资金相对雄厚的开发商才能取得相应的开发资格,并保证开发项目的正常运行,市场不断规范。”魏永分析道。

魏永分析了二手房市场:从二手房市场来看,二手房税费评估与实际成交价存在一定的差值,征税系统与房管系统存在基数上的差异。9月30日,房管局发布了《关于加强存量房交易行为管理通告》中提出,二手房交易要按照实际成交价格签订“网签合同”等严格规定,避免了交易过程中的漏洞。

政策实施后非理性投资减少 二手房市场反应明显

魏永认为市场规范性文件不断下发,经过今年市场的大浪淘沙,目前购房者正在回归理性年末将至,购房者已经不再“疯狂”购房,“恐慌”情绪有所缓解。据相关数据显示,10月份二手房市场的成家量已经下降50%左右;新房市场的数据统计时效性并不强,所以成交量还没出现明显的下滑。

关于四季度房价怎样变化?魏永分析道:目前石家庄楼市供需关系相对平衡,交易量在一定时期内会趋稳,房价不会出现明显的波动。但整个房地产市场会以螺旋式上涨趋势为主。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    关注石家庄腾讯房产官方微信
    扫描左侧二维码,即刻关注,更多惊喜只待君来;
    要Q币,打滴滴,统统满足你!看房还有独家优惠!!
    下载看房App,随时随地掌握一手资讯
    扫描左侧二维码,即刻下载看房APP;
    房市动态先知晓 , 在线沟通无骚扰,独家优惠享不停。

    楼市热点