1
一周楼市:严查之下楼市花式玩法
2
石市中心城区控制性详细规划曝光
3
石家庄市房价涨幅超10%消息不实
4
4月土地市场遇冷 月末鹿泉终爆发
5
4月共下放7张预售证 涉及6大项目
6
4月份规划证下放汇总 涉及17项目
7
曝中华大街南延房屋征收补偿方案

春运火车站服务台能改签车票啦 明年起丢失车票可补办

即将到来的2017年春运期间,铁路部门将出台多项便民利民措施,方便旅客快速、便捷出行。其中,石家庄火车站的服务台将进行改造,春运期间,已进站旅客在服务台就能改签车票。

春节前铁路增开80对临客

北京铁路局春运40天预计发送旅客3150万人,同比增长6%。高峰日预计单日发送旅客将突破100万人。根据客流调查,2017年春运仍以学生、务工人员、探亲流为主,将形成“节前高度集中,节后相对分散”的态势。预计进入春运后的1月13日-19日以学生流和务工人员为主;1月20日-26日客流将一直处于较高水平,学生、务工人员、探亲三大客流交织重叠,其中1月23日-25日将形成客流最高峰。节后,因开学日期集中在2月中旬左右,预计客流相对分散,整体较为平稳。

春运期间,北京地区预计发送旅客1467万人,同比增加70.7万人,增长5.1%。客流高峰日预计在1月25日(农历腊月二十八),日发送旅客将达到60.3万人,同比增加3.4万人,增长6%。

为满足2017年春运旅客出行需求,节前安排始发增开列车运行线80对,节后安排始发增开列车运行线75.5对。春运期间,北京铁路局日均发送能力达到近90万人,基本满足预测高峰日旅客出行需求,最大限度释放运力。春运期间,北京铁路局将重点增开东北以及合肥、蚌埠、武汉、西安等能力紧张方向的高铁动车组列车;增开武汉方向直达特快列车;增开成都、重庆、南昌方向快速列车。

火车站服务台也能改签车票

春运期间,北京铁路局车站、代售处、流动售票车、自助售、自助取五种售票方式共计开放2643个窗口,其中自助售取票机总数达到969台。春运期间,使用互联网(手机客户端)网购车票比例接近70%,铁路部门将在北京西、石家庄、唐山等主要大站,增设退票、改签窗口,划分退票、改签区域。以上大站,春运高峰时,开设退票窗口60个、改签窗口58个。同时,为办理当日车票改签退票和购买当日车票的旅客开设便捷服务,设立专口办理当日客票业务。其他车站,也增设退票、改签窗口,提高退票、改签效率。

此外,铁路部门还将对北京西、唐山、石家庄等11个车站的12个服务台进行改造,增加改签业务,方便已进站旅客办理当日、本站的改签业务。

列车上、出站前丢失车票可挂失补办

自2017年1月1日,铁路部门将进一步完善实名制车票挂失补办办法,旅客若在列车上、出站检票前丢失实名制火车票,可找列车长或到车站出站口办理挂失补办手续。这样,不仅可避免旅客损失,而且将更加方便旅客购票出行。

新的实名制车票挂失补办措施重点有三个方面变化:一是在保持现行旅客检票进站前丢失实名制火车票的办理方式不变的基础上,将办理截止时间从车票票面发站停止检票前20分钟,调整为该趟列车停止售票前。二是旅客丢失实名制火车票后,须提供相关购票信息和有效身份证件,经核验确有购票信息,且原票未被使用的,可在列车上、出站口办理挂失补办手续。三是增加了对旅客的提示服务,希望旅客朋友妥善保管车票,若车票丢失要主动向铁路工作人员声明。

“雾霾之殇”之置业心声大调查

石家庄-昆明将开通高铁动卧

2017年1月5日起,铁路部门将调整列车运行图。届时,石家庄将首开昆明、福田方向高铁列车。

据了解,2017年1月5日调图后,石家庄新客站将办理客运业务列车430列(较旧图减少3列);其中高铁276列(较旧图减少3列),普速列车154列(与旧图持平)。石家庄北站办理客运业务旅客列车86列。具体变化有:石家庄新客站将首开昆明方向高铁列车2对:北京西-昆明南G403/4次、G405/6次;动车组卧铺列车1对:北京西-昆明南D939/40次;首开福田方向高铁列车2对:北京西-福田G71/2次、G79/80次;新增旅客列车1对:大连北-武汉G2625/G2626次。

同时,明年1月5日起,还将有4对变更运行区段:北京西-北海G529/30次,变更为北京西-南宁东;北京西-桂林北K21/2次,变更为北京西-南宁;保定-南京K849、K850次,变更为保定-上海;乌鲁木齐-济南K1338、K1337次,变更为伊宁-济南。 天津西-太原南D2021/2次将升级为高速动车组,车次改为G2609/10次,旅客出行将更为舒适。

此外,铁路调图后,天津西-石家庄D6725/4次,郑州-呼和浩特东K1626、K1625次将停运,石家庄-沈阳北G4766、G4765次、石家庄-天津西G9070次也将取消高峰线运行,广大旅客请多加留意。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    关注石家庄腾讯房产官方微信
    扫描左侧二维码,即刻关注,更多惊喜只待君来;
    要Q币,打滴滴,统统满足你!看房还有独家优惠!!
    下载看房App,随时随地掌握一手资讯
    扫描左侧二维码,即刻下载看房APP;
    房市动态先知晓 , 在线沟通无骚扰,独家优惠享不停。

    楼市热点