1
回归居住!别让房子凌驾于人之上
2
高房价阻击战:七大变数将震动楼市
3
解析90后买房焦虑:买房不该赶场!
4
限购后首次土拍 鹿泉区3大项目补证
5
独家:到底买不买房,纠结症又犯了!
6
高薪招聘!来腾讯房产的小伙都买房了
7
石家庄限购这两天直击全市各大售楼部

2月以来楼市成交持续回落分化明显 限购进一步扩围

2月份以来,楼市成交持续回落,城市间分化明显。上周,某研究院监测的29个主要城市整体成交量环比下降2.5%,一二线城市环比均现下降。从库存来看,监测的13个主要城市库存总量环比下降1.75%。

数据显示,重点监测的29个城市成交面积环比下降2.5%。其中13个城市环比均有所下降,占监测城市的45%;与去年同期相比,29个代表城市成交量整体下降22%,其中15个城市同比均有所下降。

分城市来看,一二线城市成交量环比下行,三线城市环比上扬。环比来看,一二线城市成交均下行,且降幅相同。同比来看,一二线城市均有所回落,三线代表城市则继续上升态势。

从库存情况来看,多地去化表现较好,库存总量继续下降。截至3月5日,监测的13个主要城市库存总量环比下降1.75%。13个城市仅上海库存环比上升0.06%,其余12个城市均有不同程度的下降。

北京住建委官网数据显示,北京市商品房和商品住宅可售指标年后已经连续5周下滑;上周商品住宅总体成交330套,合计4.21万平方米,成交面积环比下滑近7成;剔除保障性住房影响,商品住宅成交均价34918元/平方米,环比下跌14.3%,已连续3周下滑。

值得一提的是,3月1日,环北京的河北涿州市开始实施限购政策。中原地产首席分析师张大伟认为,“京津冀一体化中,区域内无论是北三县还是其他区域,房价涨幅均比较明显。以涿州为例,过去一年部分区域房价上涨超过一倍,这种情况下,市场投资需求聚集,市场炒作氛围浓郁。所以出台政策是非常有必要的。”

“房地产市场的发展依然主要看信贷政策。目前来看,信贷政策有所收紧,但1月份的额度依然刷新了历史纪录。对于京津冀区域这类易涨难跌的房地产市场,整体依然需要增加政策措施。”张大伟说,“春节过后,有关房地产市场的政策继续收紧,不仅加息的预期逐渐出现,从地方执行的调控政策看,也依然有收紧的可能性。”

3月2日,杭州市住房保障和房产管理局宣布进一步调整住房限购政策,包括扩大限购实施范围、升级非本地户籍居民限购措施和增设本地户籍居民家庭限购措施。

针对未来房地产市场的政策走势,严跃进告诉《经济参考报》记者,如果从近期全国房地产市场的政策导向看,很多城市都有可能采取不同版本的限购政策,这是近期购房者和开发商需要注意的内容。

“近期房地产市场相对热的区域主要包括了沈阳浑南新区、青岛、长沙、霸州、永清、重庆、三亚、海口、天津北辰、天津静海、嘉兴平湖、南通海门等区域。特点是经济相对发达、外来人口较多,可能存在地铁和高铁的新规划。”严跃进认为,这些城市未来很有可能跟进或者升级限购措施,“当然各地的限购做法强硬程度和覆盖范围不同,所以涿州、杭州等城市的限购升级不是偶然的,而是当前继续调控房价的重要表现,后续会有更多城市跟进政策。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    关注石家庄腾讯房产官方微信
    扫描左侧二维码,即刻关注,更多惊喜只待君来;
    要Q币,打滴滴,统统满足你!看房还有独家优惠!!
    下载看房App,随时随地掌握一手资讯
    扫描左侧二维码,即刻下载看房APP;
    房市动态先知晓 , 在线沟通无骚扰,独家优惠享不停。

    楼市热点