1
一周楼市:严查之下楼市花式玩法
2
石市中心城区控制性详细规划曝光
3
石家庄市房价涨幅超10%消息不实
4
4月土地市场遇冷 月末鹿泉终爆发
5
4月共下放7张预售证 涉及6大项目
6
4月份规划证下放汇总 涉及17项目
7
曝中华大街南延房屋征收补偿方案

外媒报道中国投资者对美国房地产兴趣减弱

全国责编:王莫莫2017-03-08 13:08
0

据外媒6日报道,由于人民币汇率趋向稳定以及对美国总统特朗普的保护主义立场心存疑虑,中国投资者对美国房地产的兴趣有所减弱。

彭博新闻社网站报道说,加拿大高力国际亚洲研究及咨询执行董事安德鲁·哈斯金斯认为,人民币汇率趋稳使美元计价资产的吸引力下降,对美国新一届政府保护主义论调的担忧“可能也放慢了”中国投资者在美国的投资步伐。

哈斯金斯援引一家全球房地产市场调研咨询公司真实资本分析公司的数据说,亚洲投资者对美国房地产的投资在2015年达到历史最高值330亿美元,占当年他们在亚洲以外地区投资总额的51%;而去年这一数字下降12%至291亿美元,其中中国资本占43%。

哈斯金斯说,过去几年美国资产受到热捧,随着中国投资者撤出美国,其资本将返回亚洲。

中国商务部数据显示,2017年1月,中国累计实现对外投资532.7亿元人民币,同比下降35.7%,流向更加聚焦实体经济和新兴产业投资。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    关注石家庄腾讯房产官方微信
    扫描左侧二维码,即刻关注,更多惊喜只待君来;
    要Q币,打滴滴,统统满足你!看房还有独家优惠!!
    下载看房App,随时随地掌握一手资讯
    扫描左侧二维码,即刻下载看房APP;
    房市动态先知晓 , 在线沟通无骚扰,独家优惠享不停。

    楼市热点