1
一周楼市:雄安新区引擎带动石市发展
2
房企大鳄进驻石家庄唱响“三部曲”
3
石市被委以重任!城市规划大曝光!
4
荣盛发展在京津冀战略中强化多城布局
5
长安区应对重污染天气 曝限产企业名单
6
高薪招聘!来腾讯房产的小伙都买房了
7
河北广电集团9.95亿竞得地铁广告经营权

一周楼市:楼市发"疯 ""政能量"在哪儿 刚需"庄漂"何去何从?

石市腾讯房产王黑黑2017-03-13 23:25
0

近日,各种买房“恐怖灵异故事”, 各类视频,图片惊爆圈内。无论是买房者还是卖房者都比较“钟情于”房地产市场;而对于“金三月”里楼市的再度升温,又有几多欢喜,几多无奈?房价持续上涨之下,“调控”岂能熟视无睹;“庄漂族”又该何去何从?这些都是无法越过的热门话题。

一周楼市:楼市发"疯 ""政能量"在哪儿  刚需"庄漂"何去何从?

楼市呼唤“政能量”。对于石家庄的楼市而言,尽管不少业内人士保持“乐观而谨慎”的态度,但房价火箭式上升的不规则趋势,仍然让人对于后市感到担忧。上周,省住建厅发布了《河北省城镇体系规划(2016-2030年)》。《意见》中指出石家庄为京津冀城市群中南部中心城市,全国重要的战略性新兴产业和先进制造业基地,国家级综合交通枢纽和国家级商贸物流中心。到2020年,石家庄、形成Ⅰ型大城市;到2030年,石家庄形成特大城市。另外京津冀协同发展“十三五”规划目前已编制出台,现在正在编制京津冀空间发展规划,打破京津冀行政藩篱,打破“一亩三分地”的思维模式,推动协同发展。无论是“京津冀协同发展”,还是石家庄市城市定位的明确,对于整个楼市的发展或许都是利好消息,但对于时下深陷于房价迷局的一些购房者来讲,特别像是常说的“远水解不了近渴”。河北省不动产商会常务副会长李水源曾指出,目前石家庄楼市处于“白银包裹下的黄金时代”, 未来石家庄楼市可能还会有10多年的活跃时间。

一周楼市:楼市发"疯 ""政能量"在哪儿  刚需"庄漂"何去何从?

一周(3.6-3.13)房价涨跌

房价上涨再现购房潮。上周在小编搭车回家的路上,司机师傅说“如今,大家都去炒房子,这是一种社会的畸形现象,当人们都热衷于炒房子,而不去工作,这就像前几年股票一样,大家都想去赚运气钱,也许倒腾几套房子赚的钱,可能一辈子都赚不回来,大家真是疯了!”眼下的房子对大家真的充斥着各种诱惑,最近也有朋友找小编说想投资房子,我说咱都不是专业的,别瞎搞,这里面的水多深多浅咱又不懂,万一淹着了可咋办?另外房价的再次飙升对于更多”庄漂族”来说,更是纠结和无奈,昨晚上室友问小编说,你之前不是说2017年房价会趋稳吗?可是现在石家庄房子真是又买不起了,今年结完婚准备想回邢台,可是又不甘心,你说在石家庄还能在哪买房?细数上周,据腾讯房产新房组不完全统计,荣鼎天下(资料 图库)天山九峯(资料 图库)秀水名邸(资料 论坛 图库 )盛紫中央公园(资料 图库)北城国际(资料 论坛 图库 微博)奥北公元 (资料 论坛 图库 微博)、广安云棠7盘价格上调。更有甚者,一些楼盘上下午的价格竟然差了18万!这房价涨的上哪说理去啊,政策的快刀又要斩向哪 个“不知死”的楼盘也未可知。

一周楼市:楼市发"疯 ""政能量"在哪儿  刚需"庄漂"何去何从?

一周(3.6-3.13)用地规划许可证信息

上周有关部门共发放10个用地规划许可证和7个建筑规划许可证,除了涉及新合作城市广场(资料 图库)、和西苑、久福大厦、弘城国际、唐宫原著5大项目外,荣盛华府、半岛名邸、紫林湾(资料 图库 )3大项目也赫然在列。藁城区又增添1个新盘颐璟华苑。尽管目前石家庄房地产市场各项目办证速度加快,但商品房的需求依然强劲。石家庄市委书记邢国辉在参加“全国两会”河北团小组审议时指出,2016年石家庄房价增长去年位列全国第九。房价上涨过快,中介起到了推波助澜的作用。同时他也表示,今年石家庄市将继续抓好商品房去库存;同时严格对新建商品房定价,今年还会适当增加供地数量。

一周楼市:楼市发"疯 ""政能量"在哪儿  刚需"庄漂"何去何从?

一周(3.6-3.13)建筑管理许可证信息

刚需族购房向何方。我们还能去哪买房子吗?当一位刚需的朋友问到小编这个话题的时候,我深深感受到了他们对于居住于市区的那种渴望,也体会到了他们内心的那种无言的悲凉;那么对于那些刚刚开始“庄漂”的刚需族来说,虽然不想因为买不起房而离开石家庄,可是在石家庄又真的买不起房。买房就像一座大山堵在人们面前,绕不过去,又堵心。

“我们非得要生活在石家庄二环内吗?二万左右的房价我们既然承担不起,何不量力而行,转战三环呢?”一位刚需求的朋友发出了这样的呐喊。在今年石家庄地铁即将开通试运行,上周石家庄石家庄地铁2号线塔谈站开建,地铁工程快速推进,石家庄版图大扩张,三环时代将真正来临的时候,在鹿泉,藁城,栾城,正定为等进一步融入市区的时候,在这些地方买房,或许是作为“庄漂”的刚需一族的明智选择。小编了解到,到目前为止,石家庄市鹿泉区有13宗地块将要出让,其中住宅地块就有10宗,藁城区5宗地块将出让,全部为住宅用地。专家称,随着石家庄市城镇化进程不断推进和整个道路交通系统的改善与提升,位于栾城的淳茂公园城(资料 论坛 图库 ),智高常春藤,丰泽家园等项目也会进入人们的视线。或许也能成为正在“庄漂”的刚需一族安家的归属所在。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    关注石家庄腾讯房产官方微信
    扫描左侧二维码,即刻关注,更多惊喜只待君来;
    要Q币,打滴滴,统统满足你!看房还有独家优惠!!
    下载看房App,随时随地掌握一手资讯
    扫描左侧二维码,即刻下载看房APP;
    房市动态先知晓 , 在线沟通无骚扰,独家优惠享不停。

    楼市热点