1
一周楼市:雄安新区引擎带动石市发展
2
房企大鳄进驻石家庄唱响“三部曲”
3
石市被委以重任!城市规划大曝光!
4
荣盛发展在京津冀战略中强化多城布局
5
长安区应对重污染天气 曝限产企业名单
6
高薪招聘!来腾讯房产的小伙都买房了
7
河北广电集团9.95亿竞得地铁广告经营权

石家庄限购连夜出台!非本市户口暂不得购两套房!

独家腾讯房产责编:王姿贤2017-03-17 21:46
0

石家庄市人民政府关于加强房地产市场调控的意见

  长安区、新华区、裕华区、桥西区人民政府,高新区管委会,市政府有关部门:

  为认真贯彻落实国家宏观调控政策,按照"坚持住房的居住属性"和"房地产市场分类调控"的总体要求,确保我市房地产市场平稳健康发展,提出如下意见:

  一、调整居民购房政策

  非本市户籍居民家庭在申请购买首套住房时,须提供近2年内连续缴纳12个月及以上个人所得税纳税证明或社会保险缴纳证明,限购1套住房(含新建商品住房和二手房);对在市区范围内已拥有1套及以上住房的非本市户籍居民家庭,暂不得在本市购买住房,购房时间以交易合同网签备案时间为准,非本市户籍居民家庭不得通过补缴个人所得税或社会保险购买住房。

  二、调整住房公积金贷款政策

  提高住房公积金贷款首付比例,缴存职工家庭使用住房公积金贷款购买首套普通住房的,最低首付款比例调整至30%;使用住房公积金贷款购买第二套住房的,最低首付款比例调整至60%;对购买第三套及以上住房的,住房公积金管理中心不予办理住房公积金个人住房贷款。暂停发放住房公积金异地贷款。

  三、调整住房商业性贷款政策

  对于首次购买普通住房的居民家庭,申请商业性个人住房贷款,首付款比例不低于30%;对已拥有1套住房且无购房贷款或贷款已结清的本市户籍居民家庭,为改善居住条件申请商业性个人住房贷款购买普通住房,首付款比例不低于40%;对拥有1套住房且相应购房贷款未结清的本市户籍居民家庭,为改善居住条件再次申请商业性个人住房贷款购买普通住房,首付款比例不低于50%。对购买第3套及以上住房的本市户籍居民家庭,暂停办理商业性个人住房贷款。

  本意见自2017年3月18日起实施,适用范围为长安区、新华区、裕华区、桥西区和高新区。

  石家庄市人民政府

  2017年3月17日

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    关注石家庄腾讯房产官方微信
    扫描左侧二维码,即刻关注,更多惊喜只待君来;
    要Q币,打滴滴,统统满足你!看房还有独家优惠!!
    下载看房App,随时随地掌握一手资讯
    扫描左侧二维码,即刻下载看房APP;
    房市动态先知晓 , 在线沟通无骚扰,独家优惠享不停。

    楼市热点