1
一周楼市:严查之下楼市花式玩法
2
石市中心城区控制性详细规划曝光
3
石家庄市房价涨幅超10%消息不实
4
4月土地市场遇冷 月末鹿泉终爆发
5
4月共下放7张预售证 涉及6大项目
6
4月份规划证下放汇总 涉及17项目
7
曝中华大街南延房屋征收补偿方案

石家庄限购令适时出台 地产界反响强烈

独家腾讯房产责编:刘晓林2017-03-18 01:00
0

[导读]千呼万唤始出来!今晚石家庄市政府关于楼市限购的政策终于出台。

千呼万唤始出来!今晚石家庄市政府关于楼市限购的政策终于出台。这对于稳定房地产市场,建全对房价上涨的管控长效机制,都将具有重要的意义。那么这一限购政策的出台,会对连日来一直高烧不退的石家庄房价产生遏制吗?这一政策的落地又会对整个市场带来哪些影响呢?记者昨晚第一时间对石家庄市的一些地产界的知名人士进行了采访,下面是他们的高见:

河北省住宅与房地产业协会常务副会长兼执行秘书长 河北省房地产研究中心主任 张彦峰:限购来的正是时候,石家庄楼市确实需要降温

石家庄限购令适时出台 地产界反响强烈

石家庄连夜出台限购政策,我认为有三方面的原因,一是因为今天北京出台了认房又认贷的限购政策,限购政策在京津冀一体化中对房地产市场起到一个稳定的作用;

二是2017年以后石家庄的房地产市场确实上涨的,已经超出人的预期,确实应该刹车;三是今年党中央将召开十九大,而限购也是维护稳定和谐的政治社会环境的必然需求。

我认为当前出台限购政策。对于稳定石家庄市的房地产市场很有必要。因为年后石家庄房地产的新商品房新房市场中,包括增量房市场以及存量房市场的上涨幅度和速度已经超出大家的预期;这次石家庄政府出台限购政策,是对当前这种房地产市场发展过热的一种理性的反应。

2016年下半年房地产市场过热的时候!有媒体问就说会不会出限购的政策,当时我们经过与有关部门沟通情况后得出的结论是可能不会出现限购。

最近媒体也在问会不会出现限购?我就说这次出现限购和限贷政策的可能性比去年要大。因为今年的这种形势,确实需要政府采取果断的手段,理性的调整房地产市场,而未来的市场更需要政府部门去合理的规划。

异业汇集团董事总经理 魏永:限购目标明确 “新三区”及正定市场机会增大

石家庄限购令适时出台 地产界反响强烈

第一,限购主要针对非本市居民,保障了本市居民的合理性购房需求,限制了部分非本市居民尤其是投资投机型异地置业居民。阶段性合理控制了“炒房”炒会。

第二,对于公积金贷款的相关规定对目前房价下的贷款政策,影响性并不大。因为,普遍套总价接近或超过200万,而公积金最多只能贷款到60万。

第三,对于提高首付比例及限贷政策,有效规避了部分金融风险,有利于提高投机型投资型‘’炒房‘’客的入市门槛,利于过热的市场降温。

另外随着限购的执行,石家庄市新三区和正定市场都将迎来更大机会。后续市场可能会出现:

第一,从区域上,市内五区交易量尤其是二手房率先出现平稳下滑,但价格坚挺,三大新区(藁城,鹿泉,栾城)及正定市场带来更大机会,交易量及价格继续攀升。

第二,从产品上,住宅产品持续去化,投资类产品,尤其是公寓产品交易量大幅攀升,价格持续上涨。

第三,从客户构成上,投资投机型需求得到一定抑制,自住改善需求预期改变不大,将持续释放。

石家庄绿岛商业管理公司总经理苏凤彦:石家庄的限购政策应更细致些 豪宅不应在限购范围内

石家庄限购令适时出台 地产界反响强烈

我认为,此次限购是石家庄楼市政策调控历史上最严的一次,对购房具有很大的杀伤力,对不断上涨的房价将带来致命一击!

前两年调控和雾霾停工等原因造成了石家庄市房地产市场的供应量不足,特别是市中心区上市量短缺助推了房价的攀升;此外,京津冀一体化的规划上升到国家战略层面也促进了房价的一体化。我认为政府部门应该加大二环外土地的供应量,增加上市量。同时,对省会刚需楼盘基本断档的现实必须引起高度重视,去年对公寓政策的优化落地其实动作有些迟缓,宣传力度并不是太明显,今年希望可以改观,因为公寓产品对刚需过渡是个很好的政策。

尽管限购政策事关整体经济结构调整和首都产业功能外迁,也会客观形成对未来预期的利好,但也认为此次的限购政策还是比较粗糙的,从内容上还应更周密,更细致些。我始终认为,对豪华住宅不主张限购,限购还是应放在刚需和首改上,或者说在140平米面积以内产品可以采取较为严厉的政策,豪宅放开供应是有利于促进经济发展的。

因城施策的原则不能搞一刀切,我们也不能误伤本来不错的经济大局。因这省会经济发展的好坏才是检验一切政策的基石。

当前,股市不好,融资机构失信,百姓投资渠道基本无门。老百姓存款无处消费,所以,只有房地产一枝独秀,经济低迷不振,货币仍存在贬值预期,全民只看好投资炒房了,这现状又怎么可能来靠限购来全部解决掉呢。我的结论是房地产依然是拉动地方经济的重要引擎,这点根本不会变。

石家庄市广播电视台省会房产报道主持人张坤宁:限购政策出台 楼市去杠杆动真格的了

石家庄限购令适时出台 地产界反响强烈

作为一个专业从事房地产报道的电视媒体人来说,我认为石家庄此次出台楼市调控政策对于控制房价过快上涨,保持房地产运营的持续稳定,保护广大购房者的权益等方面都有很大的积极作用。一方面强调了限购的对象和限购住房套数。也就是说限购指的是非本市户籍居民。想在石家庄买第二套房子,那你就得是本市区户籍居民。而第二条中关于“提高住房公积金贷款首付比例,缴存职工家庭使用住房公积金贷款购买首套普通住房的,最低首付款比例调整至30%;使用住房公积金贷款购买第二套住房的,最低首付款比例调整至60%;对购买第三套及以上住房的,住房公积金管理中心不予办理住房公积金个人住房贷款。暂停发放住房公积金异地贷款”的要求,其实就是一个针对本市户籍居民的限贷政策,也就是去真正意义上的去杠杆。

另外我认为政策一出对于商业项目是一个利好。石家庄商业项目在政策落实上还远未见实效的,而我个人的观点是,如果有真的靠近住宅性质的公寓产品,一定会在接下来这半年引起大家的关注。

总之,政策的出台对刚需和改善的影响应该不大。但投资的朋友可能不会像前阵那么嗨了。其实大家一贯原则是跟着政策去买房,肯定有一部分朋友在购房心理上会受影响,我们可能会看到数字上的交易量会有所下降。而市场趋于理性,也应在预期之内。

石家庄青木经纪公司总经理井伟杰 限购政策出台 稳定市场当属第一

石家庄限购令适时出台 地产界反响强烈

作为一个在地产界奋斗多年的“老人儿”了,我认为本次限购大概有以下几层意思:

一是政府迫于上层压力,迫于百姓民意痕迹显著,因为这次动作够“快”够神勇,稳定市场是第一位的。

二是限购的真实意图是政府对上下有交代,楼市不能崩,房价要慢涨,百姓不骂娘;

三是这次限的范围与对象实在漏洞很大,仍然可能会让一些不良开发商、中介和炒作者能找到破解之法的,这个相信大家都懂的;

四是开发商和购房者可以吃个定心丸了,不用再无端猜测和惶恐了,政策会稳定一段时间,该买房买房,该贷款贷款,该签约签约,注意“该”字,至于以后怎样,看效果,那是五一以后的事;

五是本次限购真正的意义所在,限购释放的信号,对于偏爱跟风、缺乏判断的大众购房来说,观望难免卷土重来,但是结果早已注定,就是能买得起的房子也只能是向二环周边三环之内去寻找了;

六是饭照吃,觉照睡,真正需要购房的(不一定自住)还会照买,因为市场终归听命于需求;

七、结论是面对限购都要保持冷静、淡定、客观的心态,不管是开发商还是购房者,大家都是成年人,都别走极端,都别做傻事,商量着来,日子还得过,楼市还得有,关关难过关关过 。

前景机构副总经理 张辉

石家庄限购令适时出台 地产界反响强烈

对于石家庄出台的限购政策,张总从政府、开发商、购房者都有不同的的解读,其中:

一、无奈的政府:在目前石家庄房地产市场上这种房价飞速上涨的背景下,谁是刀俎谁是鱼肉根本无法分类,市场上并没有真正的胜利者,政府在一定情况下也是无奈的。

二、惊悚、惊惧的开发商:对于开发商来说,房价上涨的市场并不能让他们兴高采烈,反而是表面风光背地里发愁,对于这个并不是良性环境的竞争市场,开发商心理并没有底气。

三、忐忑的购房者:对于购房者来说,最不愿意看到的就是房价的快速上涨,这种快速上涨的房价已经背离了房地产市场的发展规律。

因此,张总分析,一旦当前房地产市场的这种局面控制不住,在石家庄这种二线城市,经济会受到严重的影响甚至是打击。此次出台的限购政策,张总认为实在是政府的无奈之举,这次虽然是一刀切的调控政策,但仍然是温和的,其目的是打击投机型购房,保障基本的购房需求。对于中小开发商、当前不规范项目的开发商的资金链甚至开发企业的整体运作等都会带来毁灭性的打击。正规开发商也将在这一轮的市场洗牌中脱颖而出;因此遵纪守法的房地产开发企业并不用过度紧张。

对于购房者来说,限购后由于受到政府、市场、开发商等的影响,购房者形成恐慌心理,继而引发整个市场的恐慌,这种情绪会影响正常的购房需求不能得到良好的释放,所有人可能都只会观望,这对于整个行业来说都是打击。房价是受市场的多重因素影响的,因此并不会受到这次严酷性的、一刀切的限购政策就会房价大幅下降,不用恐慌。

这次市区内限购,鹿泉区、正定地区、栾城区、藁城区“新四区”应该说迎来了大好机会,有意无意拉高了购房者对这四区的关注度,促进“新四区”房地产市场的发展。

我们希望的是真正有需求的购房者能买到合适的房子,让需求得到真正的释放。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    关注石家庄腾讯房产官方微信
    扫描左侧二维码,即刻关注,更多惊喜只待君来;
    要Q币,打滴滴,统统满足你!看房还有独家优惠!!
    下载看房App,随时随地掌握一手资讯
    扫描左侧二维码,即刻下载看房APP;
    房市动态先知晓 , 在线沟通无骚扰,独家优惠享不停。

    楼市热点