1
回归居住!别让房子凌驾于人之上
2
高房价阻击战:七大变数将震动楼市
3
解析90后买房焦虑:买房不该赶场!
4
限购后首次土拍 鹿泉区3大项目补证
5
独家:到底买不买房,纠结症又犯了!
6
高薪招聘!来腾讯房产的小伙都买房了
7
石家庄限购这两天直击全市各大售楼部

到底买不买房,纠结症又犯了!为什么你如此努力却依然过不好这一生?

石市腾讯房产殷丽欣2017-03-20 17:48
0

人一到群体中,智商就会严重降低,为了获得认同,个体愿意抛弃是非,用智商去换取那份让人倍感安全的归属感。——《乌合之众》

到底买不买房,纠结症又犯了!为什么你如此努力却依然过不好这一生?

昨天晚上限购令一出,多少人又失眠了?抢首发抢流量抢观点,很多媒体的朋友在深夜中笔耕不辍,用自己的专业视角分析限购的影响。很多买房人失眠了,面对眼花缭乱的声音不知所措,我昨天正在睡的酣畅淋漓之际,就被电话吵醒了,还是买房买房买房,能不能让我睡一个没有房子打扰的好觉?

说说限购

限购无非是给这个已经刹不住闸的市场打一针镇静剂,政府希望打击投资和投机需求,让房子回归到居住本质,尤其打击外地投资客,但是效果如何?但是效果如何?上有政策,下有对策,至少现在来看人们已经把目光盯向了不限购的区域,未来会不会来点更猛的药?一切皆有可能,但是对于越调控越涨已经成为买卖双方的共识了,对于卖地为生的政府,这是个无解的难题,无药可救,对于政策只能呵呵了。我也不敢斗胆再分析了。

切入我今天的正题,我想换个角度说说买房。

作为一个买房人或者潜在的买房人,你是处于什么目的购房?你购房是为了什么?有没有考虑过购房的结果?

你为什么买房?

我要结婚先得找个对象吧。相亲,第一个要面对的问题就是,有房没?有车没?有稳定工作和五险一金没?

我手里有点钱存着也是贬值啊。买房子就是买归属感,有几套房心里还踏实些,尤其是看着房子一步步升值,那种窃喜与日俱增。

我看到钱就像看到猎物一样兴奋,最喜欢闻的就是钱的味道。买房就是快速致富的捷径,比踏实工作、创业要来钱快,傻子才不会有钱不赚。

亲戚朋友、生意伙伴在一起的谈资就是比房产数量,房产数量决定你在这个名利场的游戏等级。

房子就是一个密不透风的牢笼,大家都沉浸在自我意淫的喜悦和不确定的恐惧中。

买房为了什么?

到底买不买房,纠结症又犯了!为什么你如此努力却依然过不好这一生?

想没房,实在买不起

被这趟末班车甩在身后,在这样一个阶层迅速分化的时代,内心对于未来的不确定感和恐惧感所笼罩。买房为了不被打入社会的底层,没钱就等于没有一切。

想买房,砸锅卖铁去买房

终于赶上了这趟车,内心有种小庆幸,上车才发现,自己全身只剩下底裤了,至少看的见的光景得为生存问题埋头苦干了,赚钱去,什么他妈的理想,滚边去!

我有房 我还要再买更大的房

通过奋斗摆脱了在基本生存线上的挣扎,我们有能力过上更好的生活了,但是有了孩子,对生活有了更高的憧憬和要求,我需要更大的房子实现这一切。实现的代价就是更努力的埋头苦干赚钱去!

不管我有房没房 我想炒房

有一首歌这么唱的,有钱没钱,回家过年,现在可以改成,有钱没钱,也要买房。买房才是减少奋斗实现财务自由的最佳途径!没毛病!

满足生存,需要钱;生存线的提升,需要钱,实现自由需要钱,生命就困在钱、消费、更多的钱、更多的消费,这没有尽头的轮回里。

钱钱钱,万源皆为钱,万果皆为钱,万恶皆为钱!

马斯洛理论告诉我们,每个人身上都会有六种需求,但买房这一沉重的龟壳,把我们牢牢拴在了对于安全感的追求上,像一条铁链,让你成为一只失去自由的鸟,困在这密不透风的牢笼中,动弹不得。

这是你想要的生活吗?你是不是也是在群体中智商为零的那一个乌合之众?!

当夜深人静时,离开喧嚣的人群,你是否会站在窗边,面对城市的灯火霓虹,是这个世界上哭的最痛的那一个......

(文章来源:微信公众号“聆听欣声”)

到底买不买房,纠结症又犯了!为什么你如此努力却依然过不好这一生?

更多精彩文章 关注“聆听欣声”

到底买不买房,纠结症又犯了!为什么你如此努力却依然过不好这一生?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    关注石家庄腾讯房产官方微信
    扫描左侧二维码,即刻关注,更多惊喜只待君来;
    要Q币,打滴滴,统统满足你!看房还有独家优惠!!
    下载看房App,随时随地掌握一手资讯
    扫描左侧二维码,即刻下载看房APP;
    房市动态先知晓 , 在线沟通无骚扰,独家优惠享不停。

    楼市热点