百转千回的石家庄楼市,有多少“大牌”还会再来?

独家腾讯房产平平2017-05-09 06:41

进入限购与市场严查节奏中的石家庄楼市,在蹒跚中开启了“五月档期”。而当人们对楼市的“红五月“抱有更多期许与不确定的时候,在全国房地产界排名第24位的远洋地产石家庄分公司于5月5日在万达广场正式揭牌。这是继中铁景旭等外地品牌房企进驻石家庄以来又一家知名房地产企业开始布局石门,至此,先后进驻石家庄的全国知名房地产企业已经达到了22家。石家庄的楼市也因此进入到了大品牌时代。

百转千回的石家庄楼市,有多少“大牌”还会再来?

“大牌”偏爱石家庄 关键是看重了城市发展空间

或许有人会问,那么多的大牌房地产企业布局空间看重了石家庄什么?对于这一点小编了解到,很多的知名房地产企业进驻石家庄多是从京津冀协同发展这一国家战略而考虑的。因为作为河北的省会,又是华北地区重要的交通枢纽和物流集散中心,除了其原有的区位优势、资源优势和产业优势之外,在城镇化建设的整体格局中,石家庄又面临着城市北跨发展,建设一河两城三区的重要发展机遇,面临着建设500万人口大城市的发展预期,因此,作为石家庄来讲,既离北京、天津的城市距离相对较近,方便快速接受北京、天津高科技前沿的信息与技术指导,同时也必然会成为环京津发展经济圈与城市群中的重要组成部分,其城市的发展空间也不容小视。

百转千回的石家庄楼市,有多少“大牌”还会再来?

“石家庄是河北的省会,在京津冀协同发展的浪潮中我们荣盛发展自然也对这个城市的未来成长充满着非常大的信心。所以,我们近年来回来了在石家庄的战略布局,我们有高端的产品荣盛华府,我们也采取收购的方式进行经营的荣盛城、锦绣学府,当然我们最近也在鹿泉区新拿了两块地。”荣盛发展陈总的一席话,让人们明了了为什么荣盛今年在省城七盘联动的良苦用心。

“我们中冶集团作为一家央企进驻石家庄,其实也是我们布局京津冀的一部分。我们看好这个城市的未来发展前景,也看到了这个城市中高端住宅产品相对缺乏的现状,所以我们建设了塔南路高端生活住宅区中冶德贤公馆。”中冶石家庄分公司的有关领导在接受小编采访时这样说:“未来,我们还将在石家庄拿新的地块,建设新项目。”

“大牌”偏爱石家庄 开发脚步向城市周边拓展

小编注意到,从去年开始,不仅像恒大、万达、碧桂园(资料 图库)、荣盛、宝能、保利、中冶等品牌项目开始了深耕石家庄的新一轮冲击,而且像绿城、绿地、融创、华夏幸福、富力等也都加快了进军石家庄的脚步。特别是进入2017年之后,另一家知名房企万科以并购方式拿下了桥西区的润德天悦城(资料 图库) 三期项目,尽管与其它的品牌房企进驻石家庄的时间上相比,万科算是“后来者”,但万科的品牌影响力与精致住宅地产的品质与形象却是早已深入人心。而一旦项目产品确定为万科翡翠系的传闻属实,另一个高端住宅产品也将拔地而起。

百转千回的石家庄楼市,有多少“大牌”还会再来?

与万科、绿地、中冶、融创等企事业的项所处的位置还在市区二环以内不同的是,几乎所有的外地品牌房企的开发脚步都在不断地向城市周边拓展。如果说当初的碧桂园元氏项目就是一个在城市周边造城的探索的话,那么,最近的碧桂园天汇和碧桂园(米氏e家天下)项目,正在洽谈中的新华区的小安舍项目及在正定新区计划建碧桂园国际学校、元氏县拿下了张掖村改造等项目,都表明碧桂园要将这种造城运动进行到底的决心。那么,恒大除了要建设恒大(金世界),恒大(恒润时代广场(资料 图库 ))等市中心项目外,也将在鹿泉区建设了恒大林溪郡(资料 图库 ) 、恒大六街村项目,在栾城区建设恒大滨河左岸等项目,从而也把触角伸向了更加广阔的天地。

那么还有绿城将进入石家庄的第一个项目选定在了鹿泉区的龙泉湿地公园附近;保利地产在鹿泉区完成对保利西悦春天(资料 动态 图库 )和西山林语重点打造的同时,还适时进驻藁城区,建设了高品质住宅保利东郡。这一切都说明了一点,就是外地大品牌房地产企业的开发脚步已经由市中心向周边和“新四区”拓展。

“大牌”偏爱石家庄 有多少“大牌”还会再来?

有人说国家要建设雄安新区,势必会影响到石家庄市的产业格局与楼市发展。虽然利好与利空的说法都有,但一个不争的事实是,无论时间会怎样推移,无论形势如何发展,也无论市场会怎样演变,不少外地大品牌房地产企业仍然看好这个城市的发展前景,都在争相以各种不同的方式拿地,都想在竞争激烈的房地产市场中显一把身手。

百转千回的石家庄楼市,有多少“大牌”还会再来?

比如荣盛发展,一下子就在鹿泉区拿下抱犊寨·阿尔卡迪亚、钟家庄村项目两个项目,印证了荣盛决心深耕石家庄绝不是一句空话;而融创中国目前在石家庄也已经布局3盘,其一是获取贾村城中村改造项目,即融创中心;其二是融创裕华壹号;其三是刚刚与润江集团达成合作的润江臻园(资料 图库 ) 项目(新案名:臻园壹号)。

就在5月5日,远洋集团在石家庄已经设立分公司,名称为“远洋地产事业一部石家庄分公司”已经顺利揭牌。有消息称,远洋地产很可能今年就将在石家庄建设四个项目。其在石家庄筹划的首个项目位于“北二环谈固大街交汇北行1000米”,如果该消息属实,长安区高营板块又将增加一个高品质地产项目。另外还有消息称,我国著名的中海地产也已经开始在石家庄布局,新一轮的外地品牌房地产企业的进驻或许又将翻开新的篇章。

百转千回的石家庄楼市,有多少“大牌”还会再来?

小编了解到,目前大品牌房企在石家庄拿地的方式已经由过去那种举牌竞拍的单一方式转向了品牌输出、管理输入、资本运营、收购并购、合作建房等多种新的模式。对此石家庄市资深的房地产专家苏凤彦认为,本土的房地产开发商有地,但没有资金,而外地大品牌房地产企业有资金却没有地,而这种相互“和亲”的联姻式开发,或将成为未来房地产开发建设的主流。进而实现资本的重新配置和资源的重新整合,达到一加一大于二的效果。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论