中华大街南延至南三环 这一板块成“潜力股”

独家腾讯房产白雪2017-05-14 07:25

腾讯房产消息,2017年5月4日石家庄市桥西区人民政府网站发布《中华大街南延项目房屋征收补偿方案(征求意见稿)》,公开征询公众意见,期限为30天,自2017年4月28日起至2017年5月27日止。中华大街南延征收补偿方案的发布,让市民对于中华大街南延工程关注度飙升。

中华大街南延至南三环  这一板块成“潜力股”

中华大街南延规划发展历程

据腾讯房产了解,中华大街南延早在2016年10月就已经列入城建计划,2017年1月11日河北建设工程信息网发布“中华大街南延(南二环—南三环)道路工程施工图审查招标公告”,公告公布了中华大街南延的工程概况、招标范围以及勘查周期等信息,此消息标志着中华大街南延工程进入到了实质性的实施阶段。

中华大街南延至南三环  这一板块成“潜力股”

中华大街南延沿线地块

中华大街南延工程建设标准为城市主干路,道路全长约4.12公里,道路红线宽50米,设计车速50公里/小时,横断面为三幅路形式,快车道双向六车道,路面形式为沥青混凝土路面。工程包含高架桥一座,桥梁全长约1.42公里,穿过桥西污水处理厂,与规划仓盛路、现状民心河均为立体交叉,标准断面宽26米,总投资约77829.51万元。

中华大街南延到底延至哪里?

目前中华大街向北可直通正定国际机场,向南则到新客站至南二环止步,对于市民出行来讲中华南大街的便利程度远不及中华北大街。而此次南延工程北起南二环,南至南三环(具体建设地址以规划选址确定为准),这样就连接了石家庄绕城高速以及京珠高速。此次南延工程中华大街也可直达鹿泉,鹿泉作为距离市区最近的“新四区”,一直备受开发商、购房者以及投资者的关注。

中华大街南延至南三环  这一板块成“潜力股”

中华大街南延示意图

中华大街南延涉及拆迁问题

中华大街南延项目很早之前就有消息曝出,直到现在发出房屋征收补偿方案,过程可谓是一波三折。项目目前涉及的拆迁问题,主要是位于工程起点处的祥云国际 (资料 论坛 图库 )项目,项目的一期早已交房入住。所以,在2017年1月6日石家庄城乡规划局发布《关于公开展示石家庄市中心城区部分地块控制性详细规划动态维护方案的公告》,《公告》就提出了对祥云国际规划的调整。5月4日的征收补偿则实行货币补偿和产权调换两种方式,具体方式由被征收人自行选择。产权调换房屋为普通高层住宅楼房,位于石家庄市新客站商圈内“新客东园”,产权调换房屋市场平均价格为16500元/平方米。产权调换房屋位置均为“新客东园”1、3、5号楼。

中华大街南延至南三环  这一板块成“潜力股”

石铁锦园置换地块

产权置换地最新进展

那么“新客东园”项目目前进展如何呢?腾讯房产消息显示,新客东园是新客站居民回迁楼,已于2017年4月26日获用地规划许可证。许可证编号:130100201700051;建设单位为石家庄市城市建设投资控股集团有限公司;建设地址:放射路东、金利街北、规划路西。

中华大街南延至南三环  这一板块成“潜力股”

新客东园规划

中华大街南延 鹿泉寺家庄板块成“潜力股”

每一个项目的施工都必然会对周边的居民以及楼盘产生积极的影响。那么此次中华大街南延又将有哪些项目受益?那么就让小编给大家一一梳理。

中华大街南延首先受益的就是位于南二环周边的润德天悦城(资料 图库) 泰丰观湖(资料 图库 )以及塔谈国际商贸城三大项目。这三个项目紧邻新客站商圈,本身区位优势明显,中华大街南延未来交通更为便利,今后不论是通往市区、鹿泉、正定机场还是火车站都大大缩短了时间,项目的升值潜力就不言而喻了。

中华大街南延至南三环  这一板块成“潜力股”

周边受益楼盘

其次受益的就是位于鹿泉附近的福润雅居、大尚华府以及蓝郡绿都等项目。腾讯房产400来电显示,自限购政策之后鹿泉区项目电话十分火爆,其中大尚华府更是在某一周高居来电量榜首。同时今年以来鹿泉也是各大品牌房企关注的焦点,保利、恒大、荣盛、绿地等项目纷纷在鹿泉拿地建项目,鹿泉的发展劲头远超于“新四区”的其他三个区。此次中华大街南延对于鹿泉来讲通往市区的交通又有进一步提升,中华大街做为石家庄第二条“迎宾大道”,本身景观以及通达性也很好。所以中华大街南延对鹿泉以及鹿泉的各大楼盘来讲利好不断。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论