一周楼市:是拐点来了吗?石家庄楼市陷入沉寂 正定楼市扑朔迷离

独家腾讯房产王黑黑2017-05-15 07:47

据腾讯房产新房中心统计本周石家庄没有一个楼盘价格上涨。这是继3月17日楼市“限购令”。自限购以来,石家庄房价的表现呈现涨中趋稳的态势。本周房价集体沉寂,除了12时区、美林湾、福美六号院三个新盘入市之外,开发商推盘频率也有所下降;然而,按下葫芦浮起瓢,限购的市区整体相对比较平静,但包括鹿泉、正定、栾城、藁城片区在内的周边区域却仍然热度不减,房价也略有上涨。

一周热点:周边区域频曝利好 市场受热

进入5月份以来,房地产市场逐渐稳定下来,目前客户的购房意愿与前几个月相比略有下降,市场观望情绪加重。但是周边区域最近利好消息不断,“新四区”逆市升温。本周最受关注区域的就是正定。随着雄安新区的出世,正定新区的发展颇受争议。本周石家庄城乡规划局核发了9张建筑规划许可证和3张用地规划许可证,其中3张用地规划许可证包含谭园公园、城垣公园和博物馆建设项目均坐落于正定。

一周楼市:是拐点来了吗?石家庄楼市陷入沉寂 正定楼市扑朔迷离

另外5月11日,北摩高科股份有限公司正定项目启动仪式在正定举行,有关领导强调,要以北摩高科项目启动为契机,掀起园区项目建设新高潮。除此之外,小编了解到,河北奥体中心7月即将建成启用,而随着石家庄国际展览中心、市青少年宫、市图书馆、市规划馆五大场馆建设的强力推进和石家庄宝能中心、天山壹方中心、亚宇喜来登酒店、碧水源河北总部等项目建设的逐步升级,新一轮的建设高潮正在到来。

一周楼市:是拐点来了吗?石家庄楼市陷入沉寂 正定楼市扑朔迷离

奥体中心远景图

近日,栾城区人民政府也与奇瑞新能源汽车技术有限公司签订了新能源汽车项目投资合作协议。奇瑞的到来不仅拉动了栾城区的经济发展,也创造了更多的就业机会,势必将会引入更多人才,这对栾城的房地产发展也是一大利好消息。

一周楼市:是拐点来了吗?石家庄楼市陷入沉寂 正定楼市扑朔迷离

市场:独家探盘正定新区 市场逆袭升温

正定新区来电量持续走高,腾讯房产小编亲自到正定新区踩盘了解到,目前正定新区市场依旧稳步上涨,一位业内人士告诉小编,自去年下半年,正定新区的住宅项目基本面临开盘就抢光的状态。从去年土地招拍挂情况来看,正定新区的地价也在上涨。不过我们可以看到,正定新区的土地控规也比较严格,所以受管控的影响,目前正定新区住宅供应量比较少,在售的多为商业和公寓。根据小编走访,目前很多项目都无房可售。目前在售的宝能中心售楼部的火爆场面着实让小编震惊,整个大厅聚满了人,不完全统计,小编停留的几分钟就有20组到访。一位房地产业内人士告诉小编,他的一位朋友把新区的楼盘进行罗列,挨个打电话咨询。腾讯房产独家采访天山壹方中心营销副总也透露,“新区供应量少,购房积极性比较高,一般客户在3-5天内就会成交,价值洼地的优势日益凸显。“蓄势待发”形容当下的正定新区最合适了。”

土地:市场趋稳 土地市场再升温

对比2月份和3月份的土地市场,4月份的土地市场可谓“惨淡”,但是经过一段时间休息,5月份土地市场再度升温,据腾讯房产统计,截止到本周,共计13宗土地挂牌,包含主城区5宗住宅用地,正定新区6宗住宅用地。此外5月末将迎来土拍潮,鹿泉区将有13宗土地挂牌出让,其中包含7宗住宅用地,2宗商务金融用地。据腾讯房产不完全统计,至此先后进驻石家庄的全国知名房企已达到22家,石家庄城市北跨,建设一河两城三区的整体格局,如今城市周边被各大房企看好,纷纷拓展布局。从今年土地市场热点,可以看出“新四区”将是房企拿地补仓、布局发展的新战场!也必将是一下轮楼市的热点区域。

一周楼市:是拐点来了吗?石家庄楼市陷入沉寂 正定楼市扑朔迷离

5月12日腾讯房产《妍讨会》第五期和大家探讨正定的房子值不值得买?正定到底是楼市备胎还是置业金地?随着国家级新区雄安的出世,正定新区引起了大家的热议,客观来说,正定新区按照国家级新区规划,打造低碳、生态、智慧新城,承载新兴产业和高端服务业的载体。正定新区交通优势明显,但作为一个新起的城区,也面临了“产业”与“人口”引进的难题。总之有优势也有缺点。从目前石家庄楼市情况来看,正定与主城区高房价相比,在价格上吸引力还是很大,并且该区域不限购,投资者占比也很大。

版权所有:此文系腾讯房产石家庄站独家原创稿件或者独家披露信息,转载、修改、引用文稿内容,需征得腾讯房产网站的同意,但必须注明出处和作者名字。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论