一周楼市:半是硝烟半是迷雾 石家庄楼市最后拼的还是房价 你拼的是什么?

独家腾讯房产刘乐2017-06-13 08:35

本周人生中至关重要的一件大事儿高考来了,与高考前后脚来来的还有千呼万唤的万科。当上周正定新区的6块土地竞拍余波仍在的时候,本周的万科以9亿多元拿下了润德天悦城(资料 图库) 的三期地块,本来就是一场平常的拿地,但在各家媒体前呼后拥的奉献热情之后,万科的拿地也似乎是打了一场战役一样,揽得楼市不得安宁。有人如愿就会有人失望,有人拿地就会有人“失”地,当各路媒体的序曲唱完之后,一出大品牌房企再一次进驻石家庄的大戏也只有看万科怎么唱了。

蔓延!土地热“高烧不退”房企拿地热情不减

经历了上周正定6宗地遭26家房企“疯抢”的场面,本周又迎来了市区5宗地的土拍:最终总出让面积为173140.81㎡(约为259.71亩),总出让价为22.064亿元。本次土拍活动看点十足:弘石湾(资料 论坛 图库 )二期、建华城市广场成功补证、元村、彭村城中村改造用地出让、新华区一宗净地出让等,而其中万科石家庄首秀成为了本次土拍的最大亮点。现场石家庄万科润德翡翠房地产开发有限公司以9.1亿元竞得【2017】009号地块,腾讯房产现场独家采访到项目负责人石家庄万科集团总经理辛增亮,他表示该项目已定案名,案名为润德万科翡翠公园。润德万科翡翠公园是对标国际性的项目,对高端楼盘是一个革命性的标志。石家庄是一个有活力的城市,有向外环不断外扩的趋势,万科希望给这座城市建筑有代表性的楼盘。万科此前参与正定新区的土地竞拍,十分看好正定新区的发展前景。

一周楼市:石家庄土地以及价格市场硝烟弥漫 拼的就是低房价

市区5宗地的土拍结果一览

除此之外,本周石家庄市区2宗地以及栾城区3宗地,将于7月出让。但是值得注意的是:在不断加码的政策调控下,楼市成交量降温明显,但土地市场却依然火热。在石家庄限购、严查等政策的打压之下,市场确实出现了较大变化。从供应层面来看,一方面石家庄土地市场加大土地供应量,另一方面大房企加速布局入市以及本地房企加紧补证入市;从需求层面来看,一方面以限购严查为代表的政策力度极大地抑制了投资投机需求,另一方面购房者普遍处于观望态势,整个供求关系发生了逆转。

一周楼市:石家庄土地以及价格市场硝烟弥漫 拼的就是低房价

石家庄市区2宗地挂牌一览

一周楼市:石家庄土地以及价格市场硝烟弥漫 拼的就是低房价

栾城区3宗地挂牌一览

如果你对石家庄房地产市场的风吹草动比较敏感,那么你不难发现很多现象都在悄然发生:前几个月房价上涨,楼市火爆的时候,置业顾问对于购房者的问题,往往是一语概之;又或者只在售楼处坐等访客,稍嫌漫不经心地测算着房款、按揭。但如今,假若你曾偶尔表露过置业需求,甚或一次都没有去过售楼部,激情四溢的造访电话总会时不时响起....这就是小编的真实感受。

在石家庄土地市场大量供应的同时,石家庄大房企和本地房企也在加紧布局。“石家庄外来大房企不断寻求合作项目,而众多本地房企忙于补证入市。”对于2017年下半年的石家庄房地产市场,即将面临一场厮杀:截止到目前,在位列“2016中国房地产百强企业”TOP20的房企中,已有恒大、万科、融创、华夏幸福、保利、绿地、碧桂园(资料 图库)、华润、荣盛和富力地产等10家进驻石家庄(排名不分先后),而且多个房企在石家庄不止有一个项目,此外众多本地房企项目也在加速补证。

近日,石家庄市人民政府发布《关于进一步加快房地产专项整治项目手续办理有关规定的通知》,将石家庄违规项目分门别类,按照6大方面处理。业内人士指出:“该消息的发布,将督促众多违规项目进入补证程序,同时也意味着补证之后的项目将会大批量入市。”

政府加大土地供应,大房企加速布局,项目加速补证,2017年下半年石家庄房地产市场预计会有大量房源入市。

博弈!石家庄楼市价格战硝烟弥漫 拼的就是低房价

自今年3月17日石家庄连夜出台限购以来,石家庄市房地产市场呈现出成交量急剧下滑,成交均价稳中有降的明显趋势。限购来临,新房受影响的同时,二手房中介的日子也不好过,更多的中介现阶段的情况是:多位河北房地产中介说,目前其公司业务开始转向售卖山东、东戴河附近的海景房。“受河北限购政策影响,以及雄安新区设立导致周边房价上涨,一些投资者转向投资海景房。”

一周楼市:石家庄土地以及价格市场硝烟弥漫 拼的就是低房价

5月全国房价地图

根据腾讯房产400电话显示,新四区成为石家庄限购政策下最大的“赢家”,其中栾城区因平均价格的因素,成为来电榜首。本周(6月5日-6月11日)高来电的楼盘分别为:栾城区:林荫春天、广厦财富中心(资料 论坛 图库 ) ;鹿泉区:奥华蓝郡(资料 图库)、大尚华府;开发区:雍雅锦江(资料 论坛 图库 );正定新区:众美凤凰府;裕华区:融创裕华壹号;长安区:紫涵悦府、安联生态城(资料 论坛 图库 )永邦天汇(资料 论坛 图库 微博 )

一周楼市:石家庄土地以及价格市场硝烟弥漫 拼的就是低房价

一周400来电一览

目前更多的购房者都保持着观望的态度面对冰火两重天的六月石家庄楼市,本周的“妍讨会”与广大的网友一起讨论了,关于价格洼地——栾城的买房问题,大多人表示:“自从石家庄主城区“被限购”之后,新四区的房价呈现直线上升的趋势甚至出现了“击鼓传花”现象,虽栾城区域也出现了小幅度的上涨,好在涨幅不大,所以带来了更多的购房良机。”小编也觉得在这个可以称作“动荡不安”的房产市场里,拼的就是低房价!

水逆!石家庄开启3.0时代 房价上涨后引发的阶层变动

石家庄居民大多数领着3千到5千的工资很多刚需表示已经买不起房了,但是街头很多人议论石家庄房价2017年还在继续涨,所以石家庄2017年房价走势会怎么样?成为多数购房者所关注的话题。知乎上有一位叫相信凯撒的房产人士,他有一句名言:“脱离城市谈楼市就是耍流氓!”小编对这句话深以为然。腾讯房产近日展开了“城市新边界”选题,炒火了一个词:阶层!从月收入5000元怎么买房、年收入10万如何买房、家庭年收入20万怎么买房、家庭年收入50万如何买房,分别为工薪阶层、中产阶级以及中高收入阶层的“买房大事”出谋划策。

一周楼市:石家庄土地以及价格市场硝烟弥漫 拼的就是低房价

腾讯房产“城市新边界”

近日,全国城市最新排名出炉 石家庄位列二线第11位,再加上石家庄地铁下周将开,城市道路交通日渐完善等等的好消息,小编由衷的感慨:“无论你是什么样的阶层,无论你现在是租房子还是买了自己的房子,房子不是实现梦想的阻碍,更不是逃避现实压力对了借口,如果你足够优秀,对梦想足够坚持,坚持在自己的专业领域做到最好,那么房价将是你实现梦想的阶梯。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论