不一样的学区房:住在大学附近的四大隐形福利

购房专题腾讯房产小任2017-07-17 00:19

“不能让孩子输在起跑线上”是很多教育机构的招牌广告,对于望子成龙,望女成凤的家长来说,正中痛点。现在买房子最牵动人心的也是和教育有关的房产,那就是学区房,因为关系到孩子的起跑和未来,谁也不敢马虎。谈到学区房,广大购房者都神经紧绷,生怕错过什么新的优惠或新政策,但是今天小编给大家聊聊不一样的学区房,那就是在大学旁边的房子,辛辛苦苦培养孩子上名校,不如让孩子生活在大学旁,提前感受大学生活。

不一样的学区房:住在大学附近的四大隐形福利

小编以自己混迹几个大学的亲身经历,发现了住在大学周围的隐形福利,比如:

1、 大学自习室,修身充电的好去处。一般大学自习室都是对外开放的,明亮宽敞的教室,整齐的桌椅,坐在那就能找回当年挥斥方遒的精气神。现在快节奏的生活让我们总是没有时间停下来思量一下生活的意义,相信坐在大学自习室能让你找到答案。

2、 图书馆,海量图书资源在身边。虽然现在电子阅读越来越普遍,但是纸质阅读也不能被放弃。书本印刷的味道是手指在移动设备上的滑动所替代不了的,安静的坐下来翻翻书是应该养成的好习惯,大学图书馆还会有一些类似中国知网的独家资源,是在别的地方享受不道德的福利。虽然现在大学图书馆是学生凭证件入内,但是门卫是不会拒绝真心去读书学习知识的人的。

3、 塑胶操场、篮球场、足球场高配置。买房讲究配套,虽然有的楼盘自带花园、人工湖、健身设施和运动场,但是还没有听说过哪家楼盘给业主建了塑胶跑道。相比去健身房,在大学校园里跑跑步,打打球,更是让人放松,没准还能碰到几个体育系的学生免费给知道知道健身计划。

4、 人文气息浓厚,给孩子找家教分分钟的事。相比于其他公共场所,大学校园还是很纯净的,看到来来往往一张张青春的笑脸,自己也会不自觉地年轻起来,还会放下在外面的戒备心,轻松享受大学里浓厚的学术氛围。还有一项好处是对于有孩子的家庭,大学生家教亦师亦友,是不少家长的选择。但是很多家长苦于没有途径去寻找合适的大学生老师。而对于大学生来说,考虑到安全问题,肯定会由于选择学校附近的地点。把家安在学校附近,给孩子找家教不用愁。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论