一周楼市:布局还是迷局?石家庄投资客的避风港原来在这里!

独家腾讯房产刘乐2017-07-17 06:48

如今的石家庄楼市已进入淡季。如果说整个市场上略有动静的品牌房企正加速布局的话,那么一场空前的让人找不着北的迷局也已显现。尽管叶檀女士不久前曾说“石家庄正在从灯下黑变成灯下明,成为京津冀协同发展中的一个窗口。”但现实的市场层面仍然是虚实交汇,冷热并存,跌涨互现,远非简单的非黑即白,非暗即明那样乐观。一些小的项目一旦在严查中如若不能私下暗中交易,那么卖地求生,遭到并购也许会卷土重来,而那些疯狂拿地的大咖们如若不尽快解决水土不服的问题,在“五限"的政策背景下日子也不一定好过。另一重要的方面则是,随着伏天到来,天气进入烧烤模式,越来越多的人已选择北上南下来避暑,而像御蓝苑、碧桂园(资料 图库)·滨海城等海景房,也引起了越来越多市民的关注,真可谓上帝关上了一扇门,可能会为你打开另一扇窗:文化旅游地产项目在这个炎热的夏天渐渐走上前台。

“土地争夺战”正在上演 众房企加速布局石家庄楼市

进入7月份,距离“石家庄楼市爆发”话题上微博热搜已经过去了三个多月。彼时,独立经济学家马光远曾置评“最看不懂石家庄的房价”。而在限购措施出台百天之后,石家庄楼市逻辑渐渐明朗了起来:冲高回落、热度不减。

今年年初,石家庄房价曾一度失控。有购房者戏称“一顿午饭的时间吃掉18万的房价。”而分析认为,石家庄此轮房价上涨是因为住宅供应短缺和购房潮的出现。3月17日,石家庄出台限购政策,在之后的三个多月时间里,调控政策效果显现,楼市降温。但石家庄作为京津冀区域的“第三极(资料 论坛 图库 )”城市,受到了众多外地品牌房企的青睐。截至2017年上半年,已经有包括万科、碧桂园、恒大、融创、绿地、保利、绿城、富力、荣盛、金科等在内的众多外地品牌房企进入石家庄。与此同时,以正定新区为代表,石家庄的土地市场热度不减。

本周(7月10日-7月16日)石家庄3宗166亩地成功出让,揽金2.271亿元,其中[2017]014号地块为南豆城中村改造富力城项目其中一部分,目前已动工。

一周楼市:布局还是迷局?石家庄投资客的避风港原来在这里!

并且在本周(7月10日-7月16日)万科地产与河北乐水房地产开发有限公司战略合作暨投资栾城签约仪式正式举行,这是万科以9.1亿元拿下【2017】009号地块,打造万科润德翡翠公园首秀之后的第二大动作,这意味着万科地产开始在栾城区布局。石家庄万科集团总经理辛增亮曾表示:石家庄是一个有活力的城市,有向外环不断外扩的趋势,万科希望给这座城市建筑有代表性的楼盘

据了解,万科地产与河北乐水房地产开发有限公司早在5月份就已有过合作,石家庄市发展和改革委员会曾于2017年5月23日发布了一篇名为《裕华区区委领导带队参加2017年国际经济贸易洽谈会》的新闻。该新闻中明确提到:“在2017中国石家庄国际投 资合作推介会暨重点项目签约仪式上,石家庄万科房地产开发有限公司、天域蓝海(珠海横琴)管理顾问有限公司和河北乐水房地产开发有限公司在裕华区投 资40亿元的石家庄国际游乐城项目。”

随着外地品牌房企抢食石家庄楼市盛宴,有分析认为,石家庄楼市政策环境不仅不会放松,反而有望持续收紧。严跃进认为,除了限购政策,在土拍方面,今后不排除会有增加自持比例等各类限制条件出现,这是其他城市比较主流的做法,石家庄也会积极吸收新的土地拍卖理念,维稳楼市。

继地铁之后BRT来了!石家庄加快快速公交建设

河北省第一条地铁 石家庄地铁于2012年9月28日开工建设,今年6月26日1、3号线一期首开段同时开通试运营,这是河北迈入“地铁时代”的重要标志,也是河北省城市建设史上具有里程碑意义的一件大事。但是这还不算完!继地铁之后BRT也来了!小编由衷感叹:“真是厉害了我的大河北!”

近日,中心城区实现公交站点500米全覆盖,公共交通出行分担率中心城区达到35%以上……石家庄市日前制定《关于城市优先发展公共交通的实施意见》,对城市综合交通服务网络发展进行规划的同时,石家庄市人民政府发布了《关于城市优先发展公共交通的实施意见》,《意见》指出为建设以公共交通为导向的城市发展模式,提高城市公共交通承载能力和服务水平,缓解交通拥堵和资源环境压力,就石家庄市城市优先发展公共交通提出以下意见。其中,有关快速公交系统(BRT)的建设在《意见》中有重要规划。实际上,早在不久前省政府办公厅印发的《河北省综合交通运输体系发展“十三五”规划》中,就提到,石家庄、唐山、保定、邯郸等城市加快发展有轨电车、大容量快速公交(BRT)等。

本地项目旅居项目同受关注 房产投资客的避风港在哪里

据腾讯房产数据统计,本周(7月10日-7月16日)400来电量排行榜TOP10,碧桂园·天汇、安联生态城(资料 论坛 图库 )、石家庄富力城、中冶德贤公馆等项目荣居前列。可见购房者在购房考量上除了注重品牌,还侧重环境上和价格上的优势,麓溪城、海山广场、众美凤凰府、南华城等新四区楼盘也逐渐受到大家的关注。

一周楼市:布局还是迷局?石家庄投资客的避风港原来在这里!

腾讯房产400来电TOP10

除了本地项目之外,近期山东烟台以及云南昆明的项目同样受到购房者和投资客的青睐。无论是从气候上、政策上乃至房价上,烟台和昆明的房子都是值得去购买和投资的。随着“旅居时代”的来临,在这炎热的夏天,大家不言而论统统选择逃离石家庄去选择更适宜居住的地方居住,首付不超10万轻松购房逃离雾霾下的石家庄,无论你是选择海景房还是昆明原生态的居住环境,都是值得考虑的。

本周《妍讨会》也与大家共同讨论了“守护下半生的钱袋子,五限之下你的钱该往哪投?”的话题,大多购房者都纷纷表态会选择在如今的限购政策下,选择在文旅城市置业也不妨是一个好的选择。小编亲自去过山东烟台考察过,真的爱上了哪里的环境,其实重点是房价低,只要努把力还是可以稳稳坐拥一套海景房的。

那么如果你想在炎热的夏天,去烟台和昆明避暑,可以参与腾讯房产的烟台以及云南的看房团。至于选不选由你,项目就在那里,约不约都在等你!

一周楼市:布局还是迷局?石家庄投资客的避风港原来在这里!

*姓名:
*手机:

团购报名成功 我们会电话与您联系

正文已结束,您可以按alt+4进行评论