石家庄市房产交易中心新增《家庭房产查询证明》

石市腾讯房产责编:文山2017-09-12 06:55

近日,腾讯房产从石家庄市住房和城乡建设局网站得到一条《通知》,其中强调石家庄市房产交易中心将推出新举措,增加《家庭房产查询证明》。《通知》自9月11日起正式执行。

《通知》要点包括,家庭房产查询是指对家庭所有成员(含夫妻双方、未成年子女)房产情况,直接通过房产自助查询机提供证明方式。查询人须携家庭所有成员二代身份证,未成年子女无身份证,需记住身份证号;超过2名未成年子女,需到档案查询厅人工查询;单身成年人、家庭中无未成年子女,不适用家庭房产查询,直接点击个人房产查询。

查询地点有3个,石房大厦一、二、三楼;国际丽都(资料 论坛 图库 )一楼;档案查询厅。

此举更加便于查询和打印家庭中有未成年人的房产查询证明,及时为缴纳税费时提供依据,既以未成年子女名义购房,以现有家庭为单位认定;单身成年人购房,以个人为单位认定。

以下为《通知》原文:

市房产交易中心推出新举措 增加《家庭房产查询证明》

为更好地服务办事群众,更加便于查询和打印家庭中有未成年人的房产查询证明,及时为缴纳税费时提供依据,我中心对查询程序进行了优化,增加了查询地点和查询设备,从9月11日起即可就近通过自助方式查询:

一、查询说明

家庭房产查询是指对一个家庭所有成员(包括夫妻双方和未成年子女)的房产情况,直接通过房产自助查询机提供证明的方式。查询人须携带家庭所有成员二代身份证(未成年子女没有身份证的,需记住身份证号)。

超过2名(指有3名或以上)未成年子女的,需到档案查询厅进行人工查询。

单身成年人或家庭中没有未成年子女的,不适用“家庭房产查询”,应直接点击“个人房产查询”进行查询。

二、查询地点

1、石房大厦一、二、三楼(中华北大街与新华路交叉口东北角)

2、国际丽都一楼(谈固南大街与裕华东路交叉口东行150米路南)

3、档案查询厅(平安北大街与正东路交叉口北行50米路东)

以上3个地点大厅内均设有多台自助查询机,在工作日(09:00—12:00和13:00—17:00)均可自助查询。另:3个地点大厅外,各设有一台24小时自助查询机。

三、查询步骤

1、在自助查询机屏上点击“家庭房产查询”;

2、屏幕显示“请扫描男方身份证”,将夫妻中男方身份证放在操作面板扫描位置;

3、屏幕显示“请扫描女方身份证”,将夫妻中女方身份证放在操作面板扫描位置;

4、屏幕显示“请扫描子女身份证”、“输入子女身份证号”两个选项,选择点击“请扫描子女身份证”时,将子女身份证放在操作面板扫描位置;选择点击“输入子女身份证号”时,需在操作面板上输入子女姓名和身份证号码;

5、有两名子女的,请按提示继续操作;仅有一名子女的,直接进入第6步骤;

6、点击“开始查询”,屏幕显示“查询结果”,点击“打印查询结果”,在出纸口取出“家庭房产查询证明”,点击屏幕“退出查询界面”,查询完成。

四、保障措施

1、安排专业人员对自助查询机运行情况进行巡回检查,发现问题及时修复,确保运行正常。

2、紧急情况可联系咨询台或保安人员。

3、故障报修电话:85275116 88816056 67597909

石家庄市房产交易中心

2017年9月9日

正文已结束,您可以按alt+4进行评论