我市将再添三家通用机场

石市石家庄新闻网责编:文山2017-10-13 06:54

日前,我省发布《河北省通用机场布局规划》,在目前已拥有石家庄栾城、沧州黄骅等5个通用机场的基础上,到2020年,新建通用机场20个,到2030年,全省通用机场达50个左右。其中,到2020年,我市将新建石家庄行唐、赞皇、平山3个通用机场,届时,我市通用机场将达到4个。

通用机场是综合交通运输体系的重要组成部分。为合理布局、有序推进建设,我省编制了《河北省通用机场布局规划》,规划期2016年至2030年,并于日前正式发布。

该规划紧紧围绕京津冀协调发展国家战略的实施,坚定加快转型、绿色发展、跨越提升的发展道路,努力打造现代化综合交通运输体系,促进通用航空业发展。全省规划布局东部沿海、环京西部北部、中南部四个通用机场群。其中,我市的平山、赞皇通用机场位于西部北部群,石家庄栾城(既有)、行唐通用机场位于中南部群。

据悉,目前,我省拥有石家庄栾城、沧州黄骅、保定江城、承德平泉(军民合用)、唐山五重安5个通用机场。通用机场分为A类、B类,A类分为A1A2A3级。根据规划,A1级通用机场构成通用航空飞行服务及短途运输的骨架网络,优先布局,重点在城市周边、重要城镇、环京津、经济较发达的东部沿海等运输需求旺盛的区域,距离运输机场较远且地面交通不便的北部坝上区域,贫困地区、少数民族地区等重点保障发展区域。除A1级以外的其他通用机场,满足区域发展要求和多样化市场需求,在A1级布局的基础上补充布局,主要在热点旅游景区、体育运动基地、飞行培训学校、装备制造园区、通用航空产业聚集区、农林飞行作业区、灾害易发区、赛事会展区等区域或节点,以及满足个人、单位或团体组织的内部飞行需求。

此次,我市的平山、栾城(既有)将建A1级通用机场,赞皇、行唐将建设其他通用机场。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论