一周楼市:应对市场疾风看劲草 省城房企促销借力双11

独家腾讯房产欢子2017-11-14 06:44

导语:本周随着“四限”的进一步落实和关于住房的要求由“居者有其屋”到“住有所居”提法的重大变化,更使得国庆节后楼市销售的“低迷期”继续延长。虽然也有个别楼盘加快了促销节奏;也有包括长安万达广场、维多利亚四期、智高常春藤、浅山逸景(资料 论坛 图库 ),以及多个城中村改造项目在内的13大项目获20张规划证;还有被人们寄予厚望的石家庄东站广场也进入收尾阶段以及熊猫馆落户鹿泉区等利好消息,但整体市场仍然显示出相对沉寂状。面对着整个楼市提前“过冬”的局面,无论是开发商、购房者和媒体界都似乎表现出一种少有的“肌无力”。这也注定让这周的市场更加扑朔迷离。

超50城发布租赁新政 租户选择增多

随着时代进步,发展的内涵正在发生深刻变化。在创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念日益深入人心的今天,实现楼市更加全面、更有质量、更可持续的发展,就显得特别重要。而在房子是用来住的不是用来炒的理念之下,全国住房市场的供给侧也发生着一些变化。一方面,上市的住房产品中不仅包括商品房,而且还包括“租售同权”性质的共有产权房;小编辑了解到,目前全国发布租赁新政策的城市已超50个,包括国家确定的12个租赁试点城市。另外,多地推出官方住房租赁平台,房源真、价格稳、无中间环节销售的新模式,也将为租赁市场构建新秩序。

一周楼市:应对市场疾风看劲草 省城房企促销借力双11

超50城发布租赁新政

另一方面,除了传统的中介机构,不少房地产开发商正从单一的开发销售转向“租售并举”模式。房地产商、电商、银行等企业纷纷寻求合作,拓展租房业务,推出一系列多元化产品。伴随新产品持续入市,租金可议价的空间扩大,租户的选择日渐增多。种种迹象表明,未来住房应不只买房一条路,期待租赁新政、租购并举让更多人住有所居。

“银十”后遇冷降温 楼市销售不畅

在限购、限贷、限价与限售并存的楼市“四限”调控背景下,今年“银十”收场之后,市场较往年明显降温。《克而瑞报告》显示,2017年第45周的石家庄普通住宅成交151套和1.87万平方米,因无新房源开盘销售,普通住宅成交量大幅下降。

一周楼市:应对市场疾风看劲草 省城房企促销借力双11

普通住宅成交量大幅下降

尽管市场遇冷降温,但性价比较高的项目仍有成交,一些热门项目来电量不减,市场的博弈仍在继续。而随着双十一保利茉莉公馆·沁香园开盘销售和荣盛阿尔卡迪亚(资料 论坛 图库 )小户型别墅的面市,那种低总价小户型的住宅和公寓产品正在抓机放量,很可能颠覆人们对整个市场产品走向的传统认知。有关专家认为,未来的市场冷热互现,跌涨共存的局面很可能会到来。

年底冲刺促销 房企借力双十一

其实,今年的省城楼市中外地品牌房企的产品销售示强和本土房企销售示弱的状况已经非常明显。而作为上市房企的品牌企业都面临着要完成今年业绩的巨大压力;因而,尽管购房者在选定购房的出手周期普遍延长的形势下,在限购限贷限价限售的背景下,各大品牌开发商也都纷纷抓住“双十一”这一时机,想方设法借势推出各类应景优惠举措,线上线下活动更是精彩纷呈,“双十一”俨然成了楼市的营销热点。

一周楼市:应对市场疾风看劲草 省城房企促销借力双11

各大房企年底冲刺促销

小编辑了解到,双十一当天,包括荣盛、万科、金科、恒大、绿城等外来大房企在内的项目纷纷推出品牌发布会;先是绿城的两个项目绿城·诚园和绿城·西山桃花源也选择这个时机开放生活体验馆,为项目大量蓄客;而保利茉莉公馆·沁香园则选择在双十一当天开盘销售,瞄准首次购房和改善型的购房者。

另外,本土房企也蠢蠢欲动。国赫天著、金悦府、天山熙湖(资料 论坛 图库 微博)等本土房企不甘寂寞,纷纷加入双十一促销行列。对于开发商来说,虽然购房者逐渐趋于理性,但借力促销拉动年底市场气氛,依然很有必要。

供暖期雾霾季临近 海南地产受追捧

每年的11月到次年3月是海南房产销售旺季,这时候北方天气冷、雾霾重,但恰好也是海南供货最足、产品线最丰富的时候,购房者大多会选择在这个阶段去买房。据统计,目前每年长居海南2-5个月的外地购房者比例超过了50%,庞大的群体催生出更加完善的旅居地产服务。

一周楼市:租赁市场推陈出新 房企促销借力双十一

海南地产受追捧

价格和气候条件是海南购房者最关心的两个因素。从海南全省来看,东线城市价位普遍高于西线,像位于西线儋州市中心的华诺国际,均价仅6960元/㎡,价格优势比较明显。

想到海南参观考察的朋友,可以报名参加海南旅游购房节,我们给大家准备的海南看房团周周开团,让您享受到最实惠的价格、最周到的服务!

报名热线:400-819-1111转828818

石家庄怀特海景房展厅地址:槐岭路与育才街交叉口西北角

正文已结束,您可以按alt+4进行评论