石家庄多个专项整治项目新进展

石市腾讯房产责编:刘乐2017-11-14 13:55

迎来了十一月,送走了双十一,随着石家庄天气日渐变冷,这个冬天石家庄楼市也似乎有点“冷”,除了大房企进驻并在石家庄各个板块布局,马上到年底了,各家房企都在比拼数据,忙着花式营销,忙着开盘,那么石家庄本土的项目又有什么进展呢?小编表示很期待。

腾讯房产从石家庄市人民政府以及石家庄各区政府官网网站整理了,11月7日-11月13日官方答疑的回复,其中包括多个政府专项整治项目和城建道路:帝润新城(资料 图库)项目、石家庄钢厂搬迁、永邦天汇(资料 论坛 图库 微博 )项目、中加学府小区、冀铁馨园小区、西湖一品(资料 论坛 图库 )项目等进展,石铜路南二环工程、泰华街规划、中营大街有计划北延计划、京石城际铁路方案。

[官网情报站]:中营大街将北延 石家庄多个专项整治项目新进展

1、网友:仓兴街塔南路交口的帝润新城项目土地是否收储?专项整治手续是否办完?

国土局:经咨询,该项目尚未办理土地收储手续。

2、网友:石家庄钢厂在二环内严重影响城市形象及卫生,什么时候搬迁?

发改委:石钢公司已列入我市工业企业搬迁计划中,目前,搬迁工作正在有序推进。

3、网友:永邦天汇的证件办的怎么样了?

长安区政府:经了解,此项目目前已列入市政府专项整治范围内,我们将及时关注事情进展,争取早日将问题解决。

4、网友:桥西区南二环,石铜口交口处的中加学府(原康桥郡(资料 论坛 图库 ))小区,与规划的西南水厂冲突,现在规划调整了没有。西南水厂规划有没有搬走?

规划局:根据城市规划,该处是为西南水厂预留的市政设施用地。中加学府项目未取得任何规划许可手续。

5、网友:冀铁馨园小区5证齐全吗?

行政审批局:冀铁馨园未在我局办理预售许可。

6、网友:西湖一品已经专项整治好几年了,请问结果呢?不能复工,证件办理情况?

长安区政府:经了解,此项目目前已列入市政府专项整治范围内,我们将及时关注事情进展,争取早日将问题解决。

7、网友:正定新区固营村2017年有没有在拆迁范围,什么时候拆迁,回迁安置在哪?

正定新区政府:固营村的征收计划和回迁安置房正在研究中

石家庄城建方面:

1、网友:石铜路南二环什么时候通车呢?

住建局:目前由于天气及雾霾等原因导致施工缓慢,暂无具体竣工时间。

2、网友: 请问泰华街规划中向南延伸到哪里?向北延伸到哪里?其间哪里做高架?哪里做隧道?

规划局:泰华街向北延伸至南水北调,向南延伸至现状红旗大街,高架桥隧道方向目前尚未确定。

3、网友:桥西区西二环到三环之间,新华路连接和平路高架的路很少,请问一下,中营大街有计划北延吗?

交通局:按照我市路网规划,西二环与西三环之间规划有时光街东苑街两条贯通的主路,规划中营街向北可延伸至植物园路,列入城建计划后将逐步按照规划修建。

4、网友:有消息称京石城际铁路往东挪到了雄安,还称末端到石家庄的栾城,请问一下在正定设站吗?

发改委:规划建设的京石城际铁路方案正在前期研究阶段,具体路线尚未最终确定。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论