一周楼市:以价换量难抑楼市进入深度观望期

独家腾讯房产欢子2017-12-04 13:41

时光飞逝,随着2017年12月日历的翻开,真的是离年底越来越近了。而在过去的一周里省城楼市仍然在低迷阵痛中苦苦支撑。虽然也有荣盛抱犊寨阿尔卡迪亚、融创中心、润德万科翡翠公馆、远洋7号、保利茉莉公馆·沁香园等一些楼盘推出全新房源,在市场的轰动效应过后,各个项目的去化压力仍然很大。一是这些项目大多为知名品牌的高端产品,市场价格均高于每平方米15000元,对于购房者来说只是“窄众”产品,绝非一般市民所能承受;二是因为住房消费的购买力多在去年至今年3月18日前大量释放,其后的购买力形成还需要一段蓄力的时间,而这一时段的住房消费明显走低;三是限售、限贷、限价与限售的施行,无形中增高了普通购房者购房的门槛,市场进入“一些人想买房而被限,另一些人想买则买不起”的特殊时段;四是随着住房租赁政策的提起、租售同权政策的试点和有关开征房产税的报道见诸媒体,也使一些购房者陷入到了买与租之间的摇摆中,还有一些购房者则进入到了深度观望期。

小编注意到,与楼市形成明显反差的是进入冬季之后石家庄市的土地市场更加活跃。开发商围绕土地争夺战也已经打响。而无论是主城区还是新四区,土地交易频繁,市场热度不减。有关专家认为,在当下进行的土地招拍挂中,一些获得土地的开发商实际上是在为未来3到5年的市场做着土地储备。因为谁都知道,如果手里没有土地储备的话,那么后续市场开发无从谈起;另外一个不能逃避的现象就是一些开发虽然拿了地,但其实是在为“先上车后补票”政策之下的项目开发补证;还有一个重要的特点就是尽管石家庄市楼市处于“四限”的阶段,但一些大品牌房企还是看好石家庄的发展潜力与城市地位,因此通过参与招拍挂拿地和通过并购、合作开发、股权收购等多重方式拿地的项目仍会出现。

有道是一场游戏一场梦,未来的市场中谁会梦里虚无,谁会梦想成真,就看这些房企的本事和“造化”了,但愿都能一路走好。

年底土地市场战火燃起 大批量土地即将入市

除了石家庄主城区及藁城区有16宗土地挂牌外,鹿泉区接连发布38宗地块征地信息,大批量土地即将入市。另外,鑫利时间国际(资料 图库 )等项目集体补证,将再次掀起补证热潮。随着12月1日鹿泉区2宗地块的成功出让,石家庄土地市场再次迎来出让高峰,土地竞拍的战火已经燃起。

一周楼市:“地市”上演冬日风暴  以价换量难抑楼市进入深度观望期

石家庄土地市场再次迎来出让高峰

在主城区限购、限贷、限售的大环境下,周边区域迎来了新的发展机遇,正定区、鹿泉区和藁城区土地交易频繁。与主城区稀缺的土地资源相比,周边区域可供开发的土地资源充足,拿地成本也相对较低,这使得不少大房企涌入。未来几年,随着道路交通、基础配套、市政规划等方面与主城区的密切对接,各类配套设施也将不断升级,周边区域的居住环境将会得到极大改善。

具体来看,征地:11月27日至12月1日,鹿泉区共发布了21则征地告知书,包含38宗地块征地信息,面积共122.7802公顷(约合1841.703亩),其中住宅用地17宗;挂牌:11月28日至29日,石家庄主城区及藁城区共挂牌16宗地(主城区8宗、藁城区8宗),挂牌总面积约48.74万平方米(约合731.09亩),其中住宅用地12宗。土拍:11月28日至12月1日,鹿泉区成功出让2017-66号至70号共5宗地块,揽金4.29亿元。

岁末销售回款任务大 房企加大促销“以价换量”

迫于岁末回款以及销售任务的压力,房企纷纷选择通过加大促销力度来“以价换量”,特价房、打折优惠、购房返现、分期首付等促销方式轮番上演。根据克而瑞统计,截止2017年第48周,全市共有19个项目推出购房款首付分期政策。另外,假日风景、奥北公元 (资料 论坛 图库 微博)等项目纷纷推出特价房。一直到年底,房企的促销力度有望继续加大。

一周楼市:“地市”上演冬日风暴  以价换量难抑楼市进入深度观望期

房企纷纷加大促销力度来“以价换量”

虽然市场遇冷、购房者观望情绪加重,房企和项目入市的步伐并没有因此放缓,部分项目的入市价格可能低于此前的市场预估。

具体来看,11月25日趙州天山熙湖(资料 论坛 图库 微博)接待中心开放,11月28日抱犊寨阿尔卡迪亚开盘销售,12月2日金科石家庄大美东方示范区开放,恒大中央广场预计将于12月底开盘销售。

地铁二期规划首次曝光 南二环东延工程完成70%

11月底,石家庄地铁建设方面好消息不断,小编总结近日有关石家庄地铁建设的消息发现:隧道施工全面提速,地铁2号线首条隧道(铁道大学站至西古城站区间)贯通;铁道大学地铁站提前40天封顶;石家庄地铁二期建设规划内容首次曝光,并首次公布了地铁1号线三期工程、2号线二期工程以及4号线、5号线、6号线的规划长度,石家庄地铁建设的脚步正在加快。

一周楼市:“地市”上演冬日风暴  以价换量难抑楼市进入深度观望期

;石家庄地铁二期建设规划内容首次曝光

除了地铁建设加快,在交通方面,备受关注的南二环东延工程已完成70%,预计今年底南二环将直通藁城区;青银高速铜冶互通改建完工,已正式通车;另外,备受关注的石济客专工程将在12月上旬由联调联试转入全线开通试运行阶段,石家庄东站将同时投用。

在城市配套建设上,正定新区市图书馆进度曝光,A、B、C、D四场馆建筑主体雏形已经显现,预计明年年底竣工,将成为新区标志性的文化建筑之一。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论