流光溢彩!石市西山亮化工程完工

石市石家庄新闻网欢子2017-12-07 06:47

夜幕降临,西山的主峰、紫光阁,却变得璀璨而明亮。近日,石家庄西山亮化工程完工,五彩的灯光让西山的夜景变得迷人而闪耀。

位于市区西部的西山,是石市主城区的背景山体,也是石市生态和景观的重要组成部分。在加强西山造林绿化的同时,为进一步完善西山风景体系,增加城市夜间的远距景观,今年10月,石市启动了西山亮化工程。

据市龙泉湖园林管理处有关负责人介绍,亮化工程本着“突出景观为主、生态环保优先”的原则,以“紫风覆雪”为主题,结合西山制高点地形脉络,突出紫光阁自身特色,利用太阳能灯、节能灯等,勾勒线条、明晰轮廓,将亮化与周边景观自然结合,提升西山主峰整体形象。

经过一个多月的紧张施工,目前工程已全部完成并开始亮灯。依据景观层次,紫光阁、石廊周边区域,新增点灯450套、射树灯100套,同时安装路灯70套。据介绍,西山每天的亮灯时间为17:40至20:40。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论