一周楼市:楼市进入收官之战 群雄争霸看谁主沉浮

独家腾讯房产欢子2017-12-25 06:23

随着十二月份转眼过去大半,下周将进入2017年的最后一周,这既是今年楼市的收官时刻,也是房企销售业绩和回款任务冲刺的最后一周。虽然整个楼市销售不畅,但房企和项目并没放缓年末入市的节奏,新盘入市、项目加推所带来楼市一定的供应规模,也给这个“寒冬”带来些许暖意。

在这辞旧迎新的重要节点上,在整个楼市已经步入深度调整期的关头,在京津冀协同发展的国家战略正在稳步推进的过程中,在以荣盛、万科、融创、富力、保利、恒大、碧桂园(资料 图库)等品牌房企业的强力支撑下,2017年的省城楼市注定要打上“大牌档”的烙印,而本土房企业除天山、国赫、沛昇等企业外大多只是私下卖房那样“小打小闹”。有消息称,一直处在“无语状”的卓达集团对于宋村地块的开发正在紧锣密鼓地筹备中,或许不日就有全新动作。

具体来看,12月18日,阿尔卡迪亚荣盛城加推3、7号楼,共计45套房源;12月20日,润江翡丽公馆加推20套新房源;12月29日,恒大中央广场将开盘销售,计划推出1、2、3号楼,共计1308套房源。另外,瀚林小镇、正定天山熙湖(资料 论坛 图库 微博)二期和藁城天山熙湖等项目,很有可能在明年初集中亮相。

冬寒料峭尚欺人,一年滴尽莲花漏。岁月匆匆,楼市匆匆,也正是在这起起伏伏,波澜壮阔的风云变幻中,更见沧海横流,更遇大浪淘沙,更需英雄本色。

年末掀起“拿地热” 多家房企首次在石拿地

12月22日,高新区成功出让【2017】045号地块,河北旭帆房地产开发有限公司以2.61亿元摘得,天山集团再拿下高新区48亩住宅用地,宣告着今年主城区的土拍完美收官。从今年的土地出让情况来看,2017年石家庄土地出让频率加快,尤其是鹿泉区、藁城区、正定区,房企拿地频繁。

一周楼市:楼市收官之战 群雄争霸看花落谁家

高新区【2017】045号地块

除了早已入驻石家庄的恒大、保利、碧桂园等品牌房企外,今年还有不少实力房企首次在石家庄拿地,这里面包含万科、融创、远洋、金科、美的、旭辉等全国知名房企。尽管当前房地产市场整体降温,但房企的拿地热情不减。

另外,本土房企的拿地频率也大幅加快。具体来看,12月21日至22日正定县成功出让3宗地,其中1宗住宅用地正国土资[2017]02号地块被河北天山德鹏房地产开发有限公司以1.48亿元的价格斩获,这是天山集团首次入驻正定古城;另外1宗住宅用地正国土资[2017]03号地块被河北润江房地产开发有限公司以3.96亿元的价格斩获。

截至目前,12月石家庄土地市场出让的35宗地,仅剩正定新区6宗地和藁城区8宗地暂未出让,期待今年最后几宗土拍能带给我们更多惊喜。

购房者观望情绪加重 石家庄楼市再现“营销潮”

近日百城房价出炉,根据国家统计局公布的数据来看,11月石家庄新建商品住宅销售价格同比上升3.1%,环比上升0.2%,出现了自2016年3月以来的最低增幅,楼市降温趋势明显。从实际情况来看,虽然各家楼盘都在组织各种营销活动,近期也有不少客户来访,但真正买房的并不多,很多购房者仍然没有明确的购房意向。

一周楼市:楼市收官之战 群雄争霸看花落谁家

尽管购房者观望情绪加重,对于开发商来说,“圣诞节”以及“元旦”仍是两个不能错过的营销节点。各楼盘纷纷推出五花八门的节日营销活动,来吸引购房者的眼球。各种特价房、明星见面会、主题讲座、欢乐剧演出等主题活动接连上演。

为了年底冲量,一些楼盘也推出了打折优惠活动。恒大中央广场推出了“认筹享开盘额外85折”的优惠活动,假日风景、奥北公元 (资料 论坛 图库 微博)推出了特价房,紫晶墅院赠送小院和车位。对于购房者来说,确实是不小的诱惑。

石家庄城建频传利好 京津冀“矩形”高铁环形网形成

盼望已久的石济客专终于要来了!据悉,石济客专将于本月底前正式开通,石家庄至山东济南将实现120分钟直达,沿线藁城、辛集、衡水、景县也将迈入高铁时代。以此为标志,北京、天津、石家庄和德州间的京津冀“矩形”高铁环形网也正式闭合。

一周楼市:楼市收官之战 群雄争霸看花落谁家

除了石济客专即将通车,在交通方面,“冀龙1号”盾构机始发向北掘进,地铁2号线02标段的隧道施工全面展开;南二环东延工程新进展曝光,东南二环立交桥获规划证;石家庄四环路线曝光;中华大街南延工程开工,石家庄交通网将进一步完善。

另外,省会东北部将新增一座综合性城市生态公园——西兆通公园,日前已正式开工建设。公园以三只蝴蝶造型串联起整个园区,预计明年10月竣工。建成后将进一步改善石市区域生态环境,完善城市功能,提升城市品位,为周围居民提供新的休闲娱乐好去处。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论