对话兆飞地产总经理张燕:铁打的女神 柔软的内心

影响力对话腾讯房产石家庄站2018-03-08 13:04

与河北兆飞房地产经纪有限公司总经理张燕的采访约在下午,微风拂面,阳光和煦,她笑眼盈盈地起立迎接我们。待说明来意后,张总苦笑一声,“女神是怎样炼成的,女神就是铁打的。”身为圈内为数不多的女性掌舵人,张总感叹,私人时间真的太少了,从事地产行业需要很强的韧性,得一步一步摸爬滚打,咬牙坚持,才能走到今天。

对话兆飞地产总经理张燕:铁打的女神 柔软的内心

河北兆飞房地产经纪有限公司总经理张燕

兢兢业业工作

张总与地产圈的结缘始于2005年,当时只是一个销售员的她,对房地产一点都不了解,觉得这个行业专业性非常强,因此更加投入了成倍的努力。一步一步摸爬滚打下来,张总感慨地说,这个行业需要很强的韧性,无论是耐力还是毅力都非常重要。最主要的是要能坚持下去,不管遇到再多困难和问题,只要坚持,就能达到目标。

进入地产行业以来,张总认为遇到的最大困难就是处理和业主息息相关的事情,比如项目规划有变,需要跟业主解释安抚,要达到客户与开发商利益均衡互不受损的情况是比较难处理的事情。看到负责的项目大卖,是她感觉最开心的时刻,比如福美国际,开盘两个半小时一千多套房子就选完了,虽然过程很辛苦,但是看到这个结果大家都很高兴。

对话兆飞地产总经理张燕:铁打的女神 柔软的内心

河北兆飞房地产经纪有限公司总经理张燕

虽然已经身为总经理,张总并没有满足于自己目前的工作状态。她感觉自己需要更进一步的激发,学海无涯,尤其现代社会网络科技如此发达,对于地产销售营销而言,更需要不断的前进学习。

放慢节奏生活

生活中的张总,呈现出与工作时完全不同的状态。由于工作中需要操心的事情太多,在家她反而做起了“甩手掌柜”。空闲时间她喜欢去书店,从书中寻求片刻的安宁。她说,书店能安抚平时比较烦躁的心情,不用再时刻紧绷着弦,可以完全放松。言语之间,我们也能看出张总对慢节奏生活的向往。如果不做房地产,她说自己可能会开个花店,整理花是一件安静的事,可以达到修身养性的作用。理想中的居所在云南、大理,因为可以放松,慢节奏的生活。

对话兆飞地产总经理张燕:铁打的女神 柔软的内心

愉快的亲子时光

谈到对于2018年的期许,张总希望自己能更加沉淀一些,再多学多看一些,让自己的格局放大。

最后,我们请张总给初入职场的女孩提些建议,她说,感觉现在的一代人心气比较浮躁,希望她们能有一颗不断进取的心,要夯实自己的基础;最主要是要不耻下问,放开眼界,看的长远一些。张总说,“其实做什么事情你不要求回报,因为该回报的时候自然就回报了,只不过是付出时间的长与短而已。”

策划团队:腾讯房产石家庄站新闻中心

正文已结束,您可以按alt+4进行评论