对话天洲视界城销售总监孟红:在浮躁生活里自在修行

影响力对话腾讯房产石家庄站2018-03-08 13:09

随着时代的发展,女性势力已经在越来越多行业乃至国家政坛崛起,房地产行业也不例外。石家庄地产界就活跃着这样一股“她”势力,她们或聪慧优雅或坚韧严谨,以女性尤擅的细腻周全和不输男儿的拼搏精神扛起了石家庄楼市的半边天。值此三月八日女神节到来之际,腾讯房产石家庄站走近这些地产女精英们,倾听他们成功背后的故事,和大家一起了解地产女神是怎样炼成的。

妆容精致、服饰得体、谈吐优雅,靠近她便可感受到强大的气场,简言细语却又流露出女人的似水温柔。这便是此次女神节专访中我们了解的孟红,天洲视界城的销售总监。

2009年她因一位“好大哥”结缘房地产行业,虽然那时的她只是一位从事基层工作的置业顾问,忙于每日简单却也繁琐的工作,初入职场她坚持一步一个脚印,一走就是9个年头。“因为初心在,所以我遇到任何困难都从未想过退出”孟红如此形容自己9年的坚持。蜕变是一种顺其自然的过程,好比破茧成蝶的过程,“成功离不开朝夕的努力,也是一件水到渠成的事”。

对话天洲视界城销售总监孟红:在浮躁生活里自在修行

天洲视界城销售总监孟红

24岁,她扔掉“铁饭碗”做起了销售

大学毕业后,孟红在一家编制内单位工作,慢慢的她对一成不变的生活感到乏味。最终,她在24岁时选择走出舒适区,加入机遇和挑战并存的房地产行业来实现渴望已久的自我价值。

房地产行业压力大是公认的,在初入门那几年,孟红扎根工作,过着近乎全年无休的忙碌生活,除了家里有事和自己生病,她几乎没休过假。说起工作中遇到的困难,她坦言已经记不清了,她说:“我是一个比较有计划的人,给自己设下目标,就会全力以赴去实现,所以从小到大,我极少波折,想做的事情总能做成。”在遇到困难时会不会后悔当时的决定,想要转行?孟红说:“一个人的成长源自自我要求,既然做了选择,就应该不忘初心,开开心心去坚持下去。”

30岁,她找到了工作和生活的平衡

对工作的全情投入,让孟红难免忽略了生活。意识到这点以后,近几年来,她开始慢慢调整,尝试去寻求工作和生活的平衡。在三十岁生日时,她的思想有了进阶般的转变,看事情的格局得到提升。表现在工作上,能够着眼全局,不再浮躁。现在,孟总说自己已经找到工作和生活的结合点,越来越懂得生活,也越来越能更好工作。虽然工作仍占据着生活较大比重,她也仍保持着勤奋的工作习惯和严谨的工作作风,但是处理工作、家庭和自己的各种事情已经得心应手。

对话天洲视界城销售总监孟红:在浮躁生活里自在修行

孟总热爱潜水

在工作之余,孟总有着极为广泛的爱好,阅读、旅行、潜水都带给她极大的乐趣:“我是一个有情怀的人,很喜欢阅读纸质书籍。我觉得书比起电影、电视来,给人更多想象空间。”除了看书,孟红还热爱旅行,她的梦想是经营一家有情怀的客栈,而这个理想也已经随着在腾冲置业实现。2016年,她在老公的鼓励下,两人自驾游沿着青藏线走进西藏,收获沿途美景同时,当地人在相对恶劣生活中虔诚、利他的生活方式也给她留下深刻印象,让她对生活有了更多的感悟。

女性应在经济独立之上去获得更多自由

谈及地产业职场女性的优劣势,孟总说现在地产圈越来越注重情怀、服务的表达,这些特点与女性细腻周全的特质相符,是女性的优势。现在的职场女性也很自强,对自己要求越来越高,男女之间工作差异会慢慢缩小。但是职场女性要兼顾家人,付出的肯定相对比男性要多。她主张女性一定要拥有自己的事业:“女性只有在经济独立之上才能选择更多的自由。”

天洲视界城销售总监孟红

天洲视界城销售总监孟红

那自己从职场新人到业界精英,感觉发生了哪些变化?孟总说,第一个是心态变化。做置业顾问很辛苦、压力很大,但那更多是身体上疲惫,现在是心灵上压力,自己给自己施压。

第二个,是工作内容的变化。做基层销售只需要顾好眼前工作,完成领导任务。作为管理层,想的更多是与人为善,统筹全局,增强团队凝聚力。

谈到理想中的居所,孟总说:“我现在是天洲的业主,选择这里是因为这个项目和我的生活需求一致。我觉得理想居所要兼顾每位家庭成员,包括老人和孩子,所以我会选择配套完善的大型社区,最好能购物便利,出行方便。有医院满足老人需求,有学校满足孩子未来求学需求。对我自己而言,女人在30岁以后新陈代谢会变慢,所以我希望自己居住的社区还能有健身会所。”

后记:在浮躁生活里自在修行

生活中的孟总,是个动静皆宜的人。在孟总的办公室里,不少花木郁郁葱葱的生长着,散发出生机勃勃的活力。而办公桌上打开的书籍、桌后摆满书籍的书柜和墙上充满佛意的“禅”字,都显示出女主人对生活的热爱、思考和修行。而走出办公室,她热爱旅行、潜水,最近正打算学习剑道和滑雪。问到有没有很喜欢的明星?孟总说她很欣赏王菲,喜欢她空灵的声音和活出了真我的自在个性。我想孟总之所以喜欢王菲和她向往海子诗里“面朝大海,春暖花开”的生活一样,都是在浮躁世界里,不随波逐流、保持自己本性的一种坚持吧。

策划团队:腾讯房产石家庄站新闻中心

正文已结束,您可以按alt+4进行评论