对话新鼎华府总经理曹薇:从跨行新人到地产女神的进阶之路

影响力对话腾讯房产石家庄站2018-03-09 16:37

毕业于医学院的曹薇自己估计也没想到,她有一天会从医生跨行成为地产圈的项目总经理。大学毕业后,曹薇在正定一家医院安稳上班,却抑制不住自己想去大城市看一看的念头。“因为我从小在正定小城长大,很希望到外面的世界去看看。而到大城市写字楼里当白领,当时是一份让人很向往的工作。所以我就不顾家人的反对从医院离职了。”之后,曹薇做过短时间的医美行业,在2010年以董事长助理身份进入了房地产圈。2018年,曹薇成为新鼎华府项目的总经理。8年从业经历,曹薇回忆起来感慨颇多。

对话新鼎华府总经理曹薇:从跨行新人到地产女神的进阶之路

新鼎华府总经理 曹薇

谈工作:我是一个完美主义者

多年职场生涯,养成了曹薇以工作为重心的生活模式。从上午七点半到公司,晚上八点半离开公司,工作几乎占据了她全天的时间。她说现在正在慢慢找寻享受生活的那种状态跟意识,但是改变固有的习惯需要时间。

曹薇是个完美主义者,尤其会对工作的事情要求格外严格,这也是她在工作和生活中反差最大的地方。工作中她会坚持结果导向,几乎不会作出让步。而在生活中,跟家人、朋友相处,如果约好的事情对方没能做到的话,她会作出让步。

曹薇在工作中追求完美的价值观,体现在致青春项目的方方面面。致青春项目定位满足年轻刚需阶层的自住需求,在最初户型设计上有着小而精特点。后排卡后发现,意向群体85后90后阶层对生活品质的要求非常高,在户型上比起一室来,他们更青睐小二室。为了更好满足意向客户需求,曹薇带领团队用三天的时间和合作设计院一起加班加点,将部分户型进行调整。致青春项目为精装公寓产品,很多细节都设计的非常人性化,如灯光会随着人的不同需求进行调整等,这些细节的极致都是曹薇和自己团队力求完美作风的体现。

谈成长:付出是最大的回报

今年是曹薇加入地产行业的第八个年头,跟刚入行时比起来,她说自己改变最大的是容颜,不变的是那颗不怕付出、坚持走下去的心。她始终以一颗不变的心去拥抱着瞬息万变生活中的每一个挑战与变化。曹薇很喜欢《付出是最大的回报》这本书,她坚信每一朵小花都有开放的理由,每个人都有付出的权利和义务,只要真心真意,都能感受到付出带来的快乐。而曹薇在工作中最快乐的事情,就是遇到默契度非常高的工作伙伴儿,大家一起通过努力实现目标的过程,虽辛苦,但收获的满足感是别的事情没法比拟的。

这些年,虽然职务不断变化,但她从没有改变过自己的做事风格和生活习惯。随着年龄的增加、阅历的丰富,她更深切的体会到“舍与得”所蕴含的人生智慧和境界:不去计较一时的得失,生活自会给你一个公平的未来。正所谓走着走着,花自然就开了。

谈职场女性:女性特质凸显职场女性优势

作为成功职场女性,曹薇一路从基层做起,其中遇到的艰辛困难自不必言。有没有因为女性身份在职场遇到难处?曹薇予以否定,她说现在职业女性与男性之间的差异性越来越少,都面临着同样的挑战和压力。房地产行业的从业者需要具备执行力、学习力和创新力,这些方面女性也同样可以做到。此外,女性天生的亲和力、敏锐力、洞察力是解决工作中复杂情况时的独有优势。作为在房地产行业从业的女性,她的感受是职场不分性别,只看能力。如果想在职场有长远发展,就要不断进取,提升专业能力,在机会到来时能更好地把握。对于新入行的职场女性来讲,一定要学会沉淀、学会领悟、学会信仰,平衡好工作与生活的关系。

后记:

生活中的曹薇,是一个安静的人。闲暇时,她喜欢看一些外国电影和国内历史剧。尤其钟爱被誉为“良心剧”的《琅琊榜1》。爱美的她,出门必带三件物品是手机、钥匙和化妆镜。如果不做房地产了,会选择去做回医生吗?曹薇说她更想去做企业培训讲师或者心理咨询师。谈到理想居所,曹薇说自己曾经拼搏、奋斗过的城市——上海是她理想中的居所。

对话新鼎华府总经理曹薇:从跨行新人到地产女神的进阶之路

新鼎华府总经理 曹薇

策划团队:腾讯房产石家庄站新闻中心

正文已结束,您可以按alt+4进行评论