区域进阶|乘政策之风,预见石家庄东南片区蝶变未来

本地资讯腾讯房产石家庄站2018-04-11 09:08

[摘要]经济史家保罗 贝洛赫在《城市与经济发展》一书中写道:“这世界上没什么事情比城市的兴起更令人着迷了。……没有城市,人类的文明就无从谈起”。

经济史家保罗 贝洛赫在《城市与经济发展》一书中写道:“这世界上没什么事情比城市的兴起更令人着迷了。……没有城市,人类的文明就无从谈起”。人类文明最精彩的故事,大多是在城市里写就的。城市是精彩的,但一个城市从诞生到伟大,必然是对难能可贵机遇的把握。

区域进阶|乘政策之风,预见石家庄东南片区蝶变未来

蝶变·石门进阶史

20世纪初叶,石家庄还是获鹿县辖下的一个小村,偶然的因素,石家庄成了两条铁路的交汇点,一个乡野小村被隆隆的车轮托起,使一个区域的政治、经济、军事、文化中心南移,先取代正定,后取代保定,成为控燕京南门、扼冀晋咽喉、连齐鲁中原的华北重镇。

时光斗转星移,城市变迁起兴。现在的石家庄,已是一座飞速发展的新二线省会城市。一座座国际范高楼大厦丛立,道路四通八达,街上车水马龙、街边景致如画,厚重的文化积淀和淳朴的人文情怀塑造着这座城市居住者的精神之脉,石家庄数次登榜最具幸福感城市,是来自于居住者的最大认可。

石家庄城市崛起之路,已然开启。不论是从经济规划、城市交通升级,还是在人才吸聚方面所做的努力,都可圈可点。尤其随着北京“疏解非首都功能”,多种产业向石家庄转移,作为京津冀世界级城市群重要一极的石家庄,崛起是必然的。无论城市建设,还是经济发展,甚至各个产业的发展都可一往无前。“未来,在京津冀地区,整个经济增长潜力最大的肯定是石家庄。”经济学家马光远这样说。

升级·打造东南片区为城市副中心

根据最新发布的《裕华区2018年政府工作报告》:今年裕华区将以方村、宋村、贾村、南焦等城中村改造开发为契机,推进四大综合区域开发,全面激发东南发展新活力。可见打造东南片区已列入政府计划。

区域进阶|乘政策之风,预见石家庄东南片区蝶变未来

其实,东南片区一直是购房者关注度居高不下的热点区域。自从2016年9月石家庄市政府发布的《石家庄市东南片区重点地区控制性详细规划(修编)的公告》中提出加快省会东南片区整体改造提升计划后,石家庄东南片区定位为石家庄城市副中心,并确定了“双核引领、多点呼应、双廊共生、五轴串联、多区并耀”的总体规划。而近两年来,随着融创等大房企不断进驻,该区域已经成为名副其实的高品质楼盘聚集区。

除了众多知名房企的布局外,环城水系对环境的提升,交通改造、地铁规划带来交通的升级,必将使该区域成为石家庄未来最受瞩目的新发展核心。

尤其在交通方面,东南片区将发生颠覆性的变化。石家庄东南二环将建“巨无霸”立交桥。去年年底,南二环东延段已经试运营。另外,石家庄政府将投资逾8千万,对裕华区6条支路网加密。到2020年,地铁2号线一期工程将通车试运营。这些都将对缓解该区域道路交通压力起到积极作用,带动东南板块发展。

而市一院赵卜口新院区在该区建立、民俗公园、体育公园二期两大公园今年将落成、石家庄大剧院2017年投入使用都助力于该区周边配套更加完善。

房企·一系列标杆性建筑项目将落地

石家庄东南片区发展优势有目共睹,故此吸引了众多房企布局,其中不乏全国知名房企和本土大开发商的身影。尤其是占据重要交通枢纽的南焦城中村改造项目和由全国知名房企融创打造的贾村城中村改造项目——融创中心,作为东南新商圈核心项目,期待度最高。

注重高端品质感的融创去年荣升中国房企Top4,实力自是不容小窥。而作为融创系高端产品的“中心系”,更是秉承“开创一座城市新中心”理念,已经在全国很多个城市稀缺地段建立起区域标杆性“中心体”项目。而备受咱们石家庄购房人瞩目的融创中心总占地面积达到2600亩,,项目定位是打造平层官邸,奢阔人居大宅。它在细节上可以说是做到了精工细琢,匠心独运,比如配备了中央空调、新风系统、智能安防、净水软水、LOW-E中空玻璃、恒温花洒、一键开关等等,它的建成,肯定会成为石家庄东南区域一个标杆性建筑。然后,这个小区的物业是享有国家一级资质的融创物业,开发商自己家的物业,靠谱性自不必言。作为融创中心布局石门的第一个项目,融创中心还是蛮值得期待的,那从中也可窥见融创礼献石门的诚意和建立石家庄城市新封面的谋略。

区域进阶|乘政策之风,预见石家庄东南片区蝶变未来

除了石家庄融创中心,融创的另一个项目裕华壹号高层则是交通区位优势明显,它扼守东二环、槐安路两大主干道,同时临地铁、高速口,出行之便利更是不必敷言。近期105至141㎡品质三居,应市加推,持续热销。

除了融创,荣盛、恒大、卓达等房企在东南片区的布局也将相继展开,东南片区作为石家庄未来城市发展副中心,随着一系列标杆性建筑落地,将建设成为一个生态宜居功能齐全环境优美的新城区,也必将为石家庄开启一种全新生活方式的篇章。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论