献给石门的礼物 新型健康地产即将启幕

楼市快递腾讯房产石家庄站2018-04-13 17:09

在经济转型、消费升级的时代背景下,每一个人都在追求健康的生活,地产开发关键的核心价值也正在转向“大健康”,购房者心目中所追求的理想房源,正由地段、户型、景观、建筑风格等外向品质转向有利于身心健康的内在价值。

健康地产引爆下一个风口

3月27日,新组建的中国国家卫生健康委员会在北京正式挂牌,引发各界关注。此举的意义在于不仅从称谓和架构上更加突出了“健康”这一核心目标导向,还强调了以治病为中心转变到以人民健康为中心。

至此,“健康中国”的发展步入快车道,健康产业成为新风口,诸多跨界蓝海开始浮现。据统计,2009至2014年,中国健康管理市场规模以年均5.6%的速度增长,预计2020年中国健康管理市场规模将超过3000亿元以上。哪里有市场,哪里就有需求,地产行业也开始搭上“健康”快车,力求在这一轮的跨界融合,产业升级的赛道中胜出。

献给石门的礼物 新型健康地产即将启幕

众所周知,近年来房地产面临着市场竞争充分和明显的同质化等问题,房企纷纷谋求转型增值途径。健康行业与人民生活水平息息相关,是最重要的刚性需求之一,或成为传统地产升级的救心丸。

不单单是自身转型需要,政策、市场等多重因素也在推动健康地产的发展起步。中国现处于快速老龄化阶段,健康地产可谓市场庞大,“钱景”广阔。自2009年新医改方案发布以来,社会办医的政策思路逐步明晰,为传统地产转型成为健康地产提供良好的支撑与发展动力。

在此背景下,地产企业纷纷抓准时机转型医疗健康,开拓健康地产疆土成为新常态。据不完全统计,目前试水健康地产的房企已经不胜枚举,其中不乏万达、保利、恒大、远洋等品牌房企。

转型升级 健康地产靠什么胜出

其实说起健康与地产联姻,大家并不陌生,早在10多年前在石家庄就出现了,如当时的新天地自然康城、世纪康城和一些写字楼项目等都曾主打过运动和健康概念。

但业内人士表示,那时的许多健康地产项目还处于初级阶段,或者是在小区内简单的设置运动健身设施,或者是由开发商直接与医院签约,唯一的目的仅仅是促进楼盘销售。而实际入住后,业主能够享有的健康资源很少很简单,远达不到当初的预期。

传统健康地产转型箭在弦上,但是如何转型,向哪个方向转值得慎重考虑。时下,一种叫作医养地产的业态,正在担当起健康地产转型升级的重任。

献给石门的礼物 新型健康地产即将启幕

所谓“医养地产”,狭义上说即“医疗+养老+地产”,广义上包括养生、休闲、度假和健康产业,并非只是传统意义上的养老产业和养老地产,而是多种新兴业态融合的产业集群。

医养地产是真正受百姓普遍欢迎的朝阳产业,因为它不仅仅是盖房子这么简单,而是同时兼具医养居等多种功能,旨在维护百姓身心健康,丰富百姓生活,创造和谐美好的宜居环境。同时因为它本身是创新型新兴业态,借助互联网、金融和智慧城市等现代工具,其发展空间非常巨大。

传统健康地产开发比较简单,就是盖房子,再附加一些健康概念,而医养地产开发从一开始就必须从健康角度考虑如何维护业主身心健康,配套更加完善的服务功能和软硬件,特别是医疗与健康服务相对完善,会在产品打造上追求前沿科技,营造更加适宜居住的绿色环境。

实际上,医养地产更加强调的是服务。在传统社区,尽管也配套了一些商业和物业服务,包括药店等进驻,但这远远不够,特别是医疗和健康方面的服务很少,居民往往是生病了才去看病,不仅可能花费更大,甚至可能由于重大疾病发现较晚而无法医治。医养地产更加强调对业主健康进行管理,加强疾病预防,防患于未然。所以,医养地产不仅受到老年人的欢迎,也能受到年轻人的喜爱。

献给石门的礼物 新型健康地产即将启幕

据悉,石家庄市出台的《石家庄市区域卫生规划(2016—2020)》,明确将新、改、扩、迁、建一大批医疗卫生机构,其中相当比例位于石家庄西南板块,这一方面是对西南片区医疗发展的重大利好,另一方面,更能有效推动该区域传统健康地产向新型医养地产的转型升级。

东良厢改造项目 新型健康地产代表之作

养怡之福,可得永年。近期,位于省会桥西区的东良厢改造项目,因其倡导的新型健康地产理念而备受省会购房者和业内人士关注。

作为桥西区最大的城中村改造项目——东良厢项目的开发商颇为值得一提,这家企业,便是有着强大的港资背景、资金实力和成功的开发经验的富邦集团。它开发的国际城一、二期项目,是二环内大型园林式居住社区,在石家庄高端住宅社区中具有里程碑意义。

献给石门的礼物 新型健康地产即将启幕

此次东良厢项目的操盘手,正是富邦实业旗下九仓地产,旨在将项目打造成西南集人文教育、休闲、娱乐、商业服务等于一体的大型健康社区样本,为省会购房者带来全新的健康居住体验。据项目负责人介绍,东良厢项目开发将始终把业主的健康和舒适性要求放在首位,切实可行的将健康标准深入生活,让人们感受到九仓地产的满满诚意和不断升级产品背后的理想与情怀。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论