石家庄市集中开展涉水企业排查整治行动

本地资讯石家庄市政务公开平台2018-04-15 11:59

即日起至4月底,市环保部门将对全市所有涉水排放企业,特别是化工企业排污行为进行一次全面排查整治,严厉打击水污染违法行为,保护和改善水环境质量。

石家庄市集中开展涉水企业排查整治行动

在整治行动中,将逐企业、逐工艺、逐管线彻底排查,全面摸清涉水企业底数,并建立台账;严厉打击利用渗井、渗坑、裂隙、溶洞,以及私设暗管排污、篡改、伪造监测数据,或不正常运行水污染防治设施等偷排偷放、恶意排放、非法排放等环境违法行为。

据市环保局有关负责人介绍,整治行动由该局统一组织,各县(市、区)环保分局具体实施,市环境综合执法支队督导;环保执法人员将坚持“全覆盖、无死角、无遗漏”的原则,对发现的问题,建立清单,销号管理。

这位负责人表示,对排查中发现的超标和超总量的企业,将予以“黄牌”警示,责令其停产整治,明确整改措施、整改责任和完成时限;对整治后仍不能达到要求,且问题突出、情节严重的企业,予以“红牌”处罚,依法提请地方人民政府责令限期关闭;对涉嫌犯罪的,坚决移送司法机关追究其刑事责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论