龙湖人事变局:北京、武汉、江西区域换帅

新京报2018-09-26 10:28

新京报快讯(记者徐倩)今天,新京报记者获悉,龙湖集团再次迎来一轮高管人事调整。

  胡浩将专注健康养老业务

  现龙湖集团副总裁胡浩将不再兼任集团研发部总经理,未来将专注于发展集团健康养老业务,仍然向龙湖集团CEO绍明晓汇报。

  现龙湖集团副总裁兼北京公司总经理宋海林将任命为龙湖集团副总裁兼集团研发部总经理,负责研发及研发数字化相关工作,仍然向绍明晓汇报。

  同时,现龙湖集团武汉公司总经理顾修铭将“补位”,担任龙湖集团北京公司总经理。现龙湖集团南昌公司总经理孙保峰任命为龙湖集团武汉公司总经理,现龙湖集团赣州公司总经理熊清水将任命为龙湖集团江西公司总经理。

  公告同时透露,自2018年10月1日起,龙湖集团南昌公司和赣州公司合并为龙湖集团江西公司。据了解,南昌和赣州均是龙湖集团于今年1月新进入的城市。

  上述任命均自2018年10月1日起生效,且需在10月31日完成工作交割。对于上述人事变动,龙湖集团品牌部相关人士称“是一次正常的人事变动”。

  宋海林转战研发

  此次,龙湖集团北京公司总经理职位的变动引发关注。原北京公司总经理宋海林为清华大学建筑学院工学博士,曾任职清华大学建筑设计研究院所长。2011年,宋海林加入龙湖集团,任命为北京公司总经理,至今已历时7年。近年来,在严厉的调整政策下,龙湖在北京的市场占有率也逆势增长。

  在宋海林的带领下,龙湖北京公司还积极尝试新业务和新产品,例如,积极开拓长租公 寓业务、推动“被动房”战略发展、提出超低能耗列车新城理念等。此次,宋海林调任研发部总经理,或许将在产品领域有进一步革新。

  龙湖正在革新

  事实上,今年以来,龙湖集团多次对组织架构和高管职位进行调整。7月24日,龙湖集团下发组织与人事变动公告称,因业务发展需要,集团上海公司与苏州公司正式合并为龙湖集团沪苏公司,原苏州公司正式更名为沪苏公司苏州事业部。原龙湖集团上海公司总经理温介邦任职沪苏公司总经理。

  9月11日,龙湖新业务长租公 寓也进行了“换帅”,冠寓原CEO韩石将分管龙湖集团海外市场拓展工作,不再分管冠寓业务,集团CEO邵明晓兼任冠寓CEO。

  区域整合、新业务拓展,上述变动也凸显出龙湖今年的创新和改变。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论