腾讯房产石家庄站腾讯房产 > 正文

张军:简约不简单的冀中骄子

2011年01月08日17:12腾讯房产赵梦茜
字号:T|T

[导读]对于张军而言,2010年12月份是一个“选择”的开始,因为在这个月当中,滹太商贸城这个项目的接待中心正式在石家庄落成,这意味着鑫顺集团开始实施战略“北跨”——这在鑫顺集团……

张军:简约不简单的冀中骄子

河北鑫顺房地产开发有限公司副总经理 张军

对于张军而言,2010年12月份是一个“选择”的开始,因为在这个月当中,滹太商贸城这个项目的接待中心正式在石家庄落成,这意味着鑫顺集团开始实施战略“北跨”——这在鑫顺集团的发展里程碑中,将成为值得铭记的时刻。

城市中心战略北移是一次契机

石家庄地处华北腹地,北距北京280公里,西距太原225公里,东距黄骅港300公里。随着环北京一小时交通圈的成功打造,京石、石太、石济、石武等高铁的建设,这座“火车拉来的城市”再次迎来发展机遇,石家庄城市空间发展战略提出“近期300万、远期500万人口规模”的城市发展目标,明确了“河北省会、京津冀第三极和文化生态宜居城市”的发展定位,融入到京津冀都市圈的核心范畴。

张军表示,随着“环渤海经济圈”的建设和国务院出台的《京津冀都市圈区域规划》“8+2”城市模式发展规划,奠定了石家庄未来城市发展的方向和地位。基于对接环渤海和京津冀都市圈,省会发展战略核心定位为城市“北跨”,完成行政中心、文化中心北移,打造总部经济区、现代服务业基地、科教创新集聚区、生态宜居新城。

“在这个过程中,鑫顺房地产看到了机会,虽然现在任何一个行业都在面临危机,但是危机过后必然是转机,而我相信这个转机。我们看到:通过‘北跨、南优、西控、东延’城市空间发展战略,最终形成‘一城(中心城)三区(老城区、正定新区和高新区)三组团(鹿泉、栾城和藁城)’的城市发展新格局,全面迎接京津冀一体化,对接京津冀产业转移的发展新形势,成为扼京津之咽喉、锁华北之门户的战略城市,最终完全实现石家庄成为京津冀“第三极”的城市理想。”

最新热盘