腾讯房产石家庄站腾讯房产 > 正文

沈德江:雄风霸气铸就“铁军”辉煌

2011年09月26日16:53腾讯房产秦淑伟
字号:T|T

房地产行业在我国经济发展史中不可磨灭,难以计数的地产人,在这一行业奋斗、沉浮、悲喜。

沈德江:雄风霸气铸就“铁军”辉煌

有这样一位管理者,1983年7月1日,和中国人民解放军基建工程兵北京指挥部3万将士一样,在政府百万大裁军的声势下脱去戎装惜别军营,却不丢雷厉风行、艰苦奋战的作风,与众兄弟一起,创造了一个关于“铁军”传奇,他说:脱掉军装走向社会更要守护好群众的利益;有这样一位学者,从军人到会计师,从总会计师到总经理,孜孜不倦的学习使他打破“隔行如隔山”的定律,同时他也会关心员工的工作、生活,在他眼里,唯有学习才能更好的成长;领导说他“稳重踏实、敢想敢干”,老员工说他这些年“不容易”,朋友说他“重情重义”,已近50岁的他坚持每天锻炼,也会在锻炼的时候理清工作思路;他为了按时交房近乎以工地为家,更甚为了查看供水问题徒步爬上16楼,他,究竟是怎样一个人?

沈德江,北京城建河北上京房地产公司总经理。

一身朴素的装扮和满面的和蔼谦逊,虽是初次见面却如兄长一般。当与他交谈之后才知,他不仅仅是“兄长”,更如人生“导师”,总能从他饱经砥砺的话语中知道什么是睿智、深邃。

他的助手说:沈总走到今天不容易,我们也从他身上学习到很多宝贵的东西。从一名普通的军人,到一家中国500强企业分公司之一的领军者,我们无法想象这位智者付出了多少汗水……

一个信念历练一支雄风铁骑

杰克·韦尔奇在自传中提及通用人事招聘的一个传统:大批招聘退伍军人。只因经历过军旅生活的人,对于任务、责任、团队合作等企业运营的基本要素比常人理解的更深刻,他们进入企业后,成熟期比较短,能够迅速成长为独当一面人。

而做为一个由转业军人组成的公司,北京城建又有哪些故事?

翻开企业历史,笔者不禁感叹。北京城建集团有限责任公司的前身是中国人民解放军基建工程兵企业,于上世纪80年代初转入地方。如今,已经发展成为一个涵盖工程总承包、房地产开发、设计咨询、经营生产和资本运作相结合的大型综合性建筑企业集团。目前,该公司具有房屋建筑工程、公路工程施工总承包特级资质和市政公用工程、机电安装、地基与基础、钢结构、公路路面、城市轨道交通工程等一批专业总承包一级资质。现有总资产450亿元,员工26000人,年经营额430亿元;有120余家法人企业、31家分公司。集团公司及所属40家企业通过ISO9000、ISO14001、OHS18000认证。北京城建集团是“中国企业500强”之一,“世界225家最大国际承包商”之一,“中国最具影响力企业”、“中国十大影响力品牌”企业和“全国优秀施工企业”。

最新热盘