腾讯房产石家庄站腾讯房产 > 正文

沈德江:雄风霸气铸就“铁军”辉煌

2011年09月26日16:53腾讯房产秦淑伟
字号:T|T

一个思想点燃一个城市希望

今年楼市遭遇最严厉的调控政策,有不少人认为下半年会迎来楼市拐点。

对此,沈总有一番独到的见解。他认为,石家庄是一个很有发展前景的城市,城市规模在不断扩大,市民的消费理念也在发生变化,消费水平也有了明显的提髙,住宅需求量的巨大也使得房地产市场拥有一个比较良好的市场基础。

沈德江:雄风霸气铸就“铁军”辉煌

“国家今年出台严厉的调控政策,目的也是为了使市场有个平稳的发展环境。对石家庄本地房地产市场来说,随着越来越多全国大房企的入驻石家庄,本地市场的竞争是不可避免的。要适应这种激烈的竞争,就需要开发商提出更高的要求,开发理念需要更全面,产品质量要有保障,更要有品牌意识。”关于未来市场走势,沈总满怀信心。

‘金九银十’传统旺季马上来临,楼市扎堆开盘入市,这主要是因为石家庄遭遇了史上最严厉的楼市调控政策,一方面,在调控政策下,开发商会选择延迟开盘,观望市场后再推盘;另一方面,开发商的施工进度、资金流转在延迟推盘的情况下都会遭遇一些困难,现在集中上市推盘也是为了回笼资金。

他认为,“石家庄处于三四线城市的行列。其楼市发展的成熟度远不及一线城市楼市,因此无论是对政策还是整个市场反映,都有一定的滞后期。加上石家庄楼市正处于起步期,房价并不存在过多的泡沫现象。因此,无论全国房价在大环境之下上涨或下降。石家庄的楼市价格都不会出现太大的变动。”由于大多数企业都有自己的资金储备,所以房价拐点何时出现还不能定论。但作为一个省会城市,石家庄的房价还算是在合理范围内,并且是稳中小幅攀升。今年“金九银十”应该会促进楼市成交量,因为市场还是有大量的刚性霈求者。对于开发商而言,多做些适合购房者宜居的有品质的楼盘才是根本。

说起购房者,沈总感慨:“目前政策频繁出台,主要打压的是投机性需求,而针对刚需购房者来说,期盼大规模降价可能性不大,而石家庄的房价未来会稳中上升的状态,因此现在是购房好时机。”针对买房问题,他建议,应选择五证齐全的项目,好多项目存在违规操作的情况,导致很多购房者受骗,因此,一定要选择手续齐全的房源,看不见摸不着的就会存在危险,保险—些很重要。

回溯过去,瞻望未来,经过20余年积淀北京城建,在前进的道路上定会勃发。而今,和平时光1、2号楼即将在10月份面市,二期工程即将全景呈现。我们有理由相信,和平时光,将为石家庄市民再续新的传奇篇章。

最新热盘