腾讯房产石家庄站腾讯房产 > 正文

李永先:坚韧造就的传奇

2011年11月15日11:53腾讯房产秦淑伟
字号:T|T

他才思敏捷,快人快语,初识之人或许很难看到他骨子里的坚韧;

他积极乐观,淡然从容,了解方知那是大浪淘沙之后铸就的真金。

在石家庄房地产圈有这样一个群体,他们用自己独到的智慧成为业内意见领袖,用实际行动谱写一个又一个传奇。石家庄盈佳房地产开发有限公司总经理李永先,正是这个群体中不可或缺的一员。

从偷艺的学徒到师父的师父,他仅仅花费5年时间;从车间工人到机械维修师,他用1年走过普通人20年都不一定能到达的高点;放弃令人艳羡的工作转身到房地产开发公司,时近50岁的他再一次选择挑战自我。

八年弹指,无数人在楼市跌宕沉浮,而李总却凭借智慧和坚韧,打造数个市民耳熟能详的经典之作……

李永先:坚韧造就的传奇

石家庄盈佳房地产开发有限公司总经理李永先

用最琐碎的细节,承担最远大的理想

周一上午,采访约在李总古色古香的办公室内。

人不在,笔者一行溜到办公室后的小院,从这里望去,北城国际“错落有致”、原版复刻东南亚风情建筑及特色景观的楼体尽收眼底。不一会儿,在院内见到审视项目李总,入神的样子笔者都不忍心打扰。

关于项目,李总的言谈平和,而思想愈加深邃。或许,这是久经历练之后的自然产物:从关注战术,转向更加关心战略思想。

而他,更愿意把自己比作乐队指挥。

“我把大家的声音组织起来,能形成一个很好的音符,这个产品就做好了。”李总说,声音都是大家的,自己什么都不会,只是一个简单的组织者。熟知,正是这组织的琐碎细节,承载了最远大的理想。

在排练一部即将演出的作品之前, 指挥自己得先对乐谱了解的烂熟于心。他对乐曲的分句、力度的平衡必须完全了如指掌。换句话说,他一定得先精确的判定这部作品应当发出什么样的声音、如何形成整体, 以及如何将乐谱上的音符转为动人的激情。

做项目亦是如此。

从乐模到官鲤,从纯棉时代到北城国际,李总所操盘的一个个项目都是市民耳熟能详的经典之作。在李总看来,一个项目成功与否最重要的就是定位,适合市场需要的产品销路就非常好。而在这之前,便是研究项目,要用与时俱进的眼光观察市场的需求,做符合流行的趋势的、现代化而又贴近现实的品质工程,楼盘不一定要高档次,但一定要同档次产品中的精品,比如乐模“我的房子我做主”的随意性,官鲤首创的“行政公寓”概念,纯棉时代的“将低碳环保进行到底”。

在诸多操盘经验中,他总能准确的掌握市场脉搏。

“属于一个人做的事情,一定要精;属于一个团队做的事情,最重要的是配合和宽容。”李总,这位自喻为乐队指挥的大师,凭借自己对乐团的绝对权威及其无以匹及的智慧和对市场的深刻洞察力来感染着团队,而其身后这些项目也正在悄然引领着石家庄楼市的潮流。

李永先:坚韧造就的传奇

李总与魅力传播副总经理周彦龙合影

最新热盘