腾讯房产石家庄站腾讯房产 > 正文

史晓辉:想象通行 打开国际空间

2011年11月16日15:39腾讯房产秦淑伟
字号:T|T

[导读]访河北新东方房地产开发有限公司执行总经理史晓辉

海尔总裁张瑞敏在比较中日两个民族的认真精神时曾说:如果让一个日本人每天擦桌子六次,日本人会不折不扣地执行,每天都会坚持擦六次;可是如果让一个中国人去做,那么他在第一天可能擦六遍,第二天可能擦六遍,但到了第三天,可能就会擦五次、四次、三次,到后来,就不了了之。

而河北新东方房地产开发有限公司却恰恰是那个按照要求抑或承诺坚持每天擦六遍,甚至更多的企业。

“泰山不拒细壤,故能成其高;江海不择细流,故能就其深。”无论是热销中的辛集市尚都·东明城市花园,抑或是邯郸新城·拉德芳斯高品质居住小区,折射出的都是这个企业对于细节的追求,关于诚信的坚守。

史晓辉的办公室并不算宽敞,但是抬眼,想象国际项目样板示范区一览无余,身为河北新东方地产开发有限公司执行总经理的他,无时无刻不在关注项目的点点滴滴,稍有不足第一时间纠正,不厌其烦。

为何如此重视细节?

“这就是新东方的做事风格,每一个项目都是一件作品,都是公司品牌的代表,我们必须不遗余力精心打造。”当笔者表示疑问时,史总坚定的话语掷地有声。

一路走来,这个原则从未改变。

2003年,参股邯郸市“新城·拉德芳斯”高品质居住小区是邯郸重点项目,受到当地市民及同行的广泛关注,开盘当日就热销300余套,创造了邯郸楼市销售奇迹。

2004年,在辛集开发“尚都·东明城市花园”,此项目是辛集市面积最大、设施最先进、配套最齐备的亮点住宅小区,一期20万平方米多层住宅和叠拼别墅已经顺利入住,二期15万平方米叠拼别墅和花园洋房已售罄,目前三期4栋电梯洋房正在热售。

当然,这累累硕果与新东方对承诺以及品质孜孜不倦的追求有关。

本着对居住者负责,对城市负责的态度,以一个积极的建设参与者,以一种高度自觉的社会责任感,河北新东方在诸多操盘经验中日渐成熟并跻身为本土房企佼佼者。

2011年4月12日,随着省会高新区周通村城中村改造项目周通家园开工典礼隆重举行,河北新东方再度被聚焦。他们把回迁楼的建设摆在了首位,市民纷纷猜测,这样一个负责任的企业将带来何等巨作?

最新热盘