腾讯房产石家庄站腾讯房产 > 正文

谢建伟:风雨十七载 亿城一舵手

2012年05月03日09:07腾讯房产杨茹
字号:T|T

被都市樊笼禁锢的人们,都需要经常踏上"灵魂出窍"的旅程,在山间、溪谷旁,一栋隐匿的房子,一段静谧的旅程,仿若神游,却是归家之旅。

傲居西山之巅,俯瞰城市之象,放空自己,偶然在某个转角遇见新的自己,"挑战"成为一种爱好,"升级"自成必然。

——题记

谢建伟:风雨十七载 亿城一舵手

石家庄亿城房地产开发有限公司副总经理 谢建伟

仁者乐山,智者乐水。作为省会首席山体别墅,上山间二期拾阶为省会崇尚山水生活的智者提供了优越之选。

一个雨后的清晨,笔者一行人有幸采访到上山间项目的操盘者石家庄亿城房地产开发有限公司副总经理--谢建伟。内敛、含蓄的谢总从回忆从业十七载的重大转型与成长开始讲起曾经的峥嵘岁月。

有选择的高度 遇见未知的自己

1995年,哈尔滨工业大学工民建专业毕业的谢建伟以众人艳羡的目光中顺利进入某大型国企。

八年后,就在一切发展如日中天之时,他却毅然辞掉国企的工作,选择离开,投身房地产行业。

当朋友得知消息后,很多人认为此举很荒唐,在很多人眼中,进入国企也算走上了一条康庄大道,前途一片光明。"但我却走的很洒脱。"谢总告诉笔者,"当初投身于房地产行业,只想潜心打造安全宜居的好房子"。

也许正是那洒脱的一个转身,却让原本无意踏入地产行业的谢建伟深深的爱上了这个行业,并且一发不可收拾,一切的发展似乎在意料之中。

十余载光阴,转瞬走过。从乐模大厦到上山间,从商住公寓、写字楼到高端山间别墅,每一次看似无数的挑战,都为他带来了新的发展高度。他穿行其间、游刃有余,不断给人们奉献出一个个令人拍案叫绝的艺术品。难以想象,这位历经多年房地产市场浮沉的智者竟然是从一个工科男蜕变而来,而在房地产市场大浪淘沙的今天,谢总仍坚守在这条前路仍布满挑战的道路,勇敢前行。

[责任编辑:杨茹]

最新热盘