腾讯房产石家庄站腾讯房产 > 正文

不做娱乐派 只做实力派 圣象变实木地板技术控

2012年05月04日15:35安家啦
字号:T|T

近年来,国内地板市场的逐渐成熟以及稳健发展,使得地板品牌之间的竞争趋于激烈,地板品牌也更重视营销,然而与其他行业不同,地板品牌营销跟风现象比较严重,从最初的明星代言、到上市融资、再到争做广告标王,地板品牌营销更趋于同质化、形式化,真正对于品牌的提升作用却不敢高估。以明星代言为例,一项权威数据统计显示,仅代言地板品牌的明星就有109位,如此密集的形象代言,难免会引起受众的视觉疲劳。而在跟风现象的背后,则显示了地板行业营销的浮躁之风,这也是制约地板营销提升的关键。

对于地板行业营销的特点,有分析人士指出,“与IT、汽车、房地产等行业相比,地板行业在大众中的受关注程度相对较低,使得很多地板品牌急于通过吸引眼球的营销形式来获取更多的关注,这在很大程度上造成了地板的浮躁之风。”更专注于吸引眼球,反而会忽略地板消费的核心要素,其实,不论是地板产品还是IT产品,消费者更关注的还是产品品质及使用价值,这也是塑造一个值得消费者信赖的地板品牌的基础。

作为圣象集团旗下的高端地板品牌,圣象康树通过与全球领先的三层实木地板品牌瑞典康树的过往合作,逐步将全球领先的先进技术、生产工艺及品质控制标准引入中国,并且以简约欧式风格在国内高端实木地板品牌中独树一帜,这与娱乐营销的浮躁之风形成了鲜明的对比。在圣象康树看来,打动消费者的关键在于产品品质的提升以及技术创新的升级,为了满足消费者对于实木地板品类的高品质需求,圣象康树不断进行技术革新和产品升级。

最新热盘