腾讯房产石家庄站腾讯房产 > 正文

儿童家具新国标将于8月1日开始实施 商家打折忙

2012年05月23日08:44青岛财经日报张华静
字号:T|T

本报讯(记者张华静) “现在儿童家具都在打折,折扣力度比往年大,有些甚至打5折。”近日,市民张女士发现,临近“六一”,很多商家大打儿童家具促销牌。记者走访了解到,除了节日效应之外,还有一个原因是,国内首个《儿童家具通用技术条例》将于8月1日开始实施,不达新标产品将被退市,加之各儿童家具品牌新款纷纷上市,众商家积极借力儿童节,卖力促销清理库存。

“六一”未到提前促销清仓

每年“六一”前后,是儿童家具的销售旺季,商家借机推出优惠活动已经成为行业惯例。记者走访了好一家、富尔玛等家居市场发现,不少品牌店在延续“五一”促销的基础上,已经开始着手准备“六一”促销。商家表示,一般情况下,每年促销力度最大的时间段集中在“五一”前后,而在“六一”儿童节前后,也有打折促销活动,但是今年的促销活动在提前的基础上加大了折扣力度。

在好一家哥伦比尼品牌店,记者看到几套儿童家具正在特价销售,其中一套原价19000多元的足球主题家具特价10980元。为何促销力度如此之大?该品牌销售人员解释称,品牌即将有新产品上市,所以老产品才降价促销。另外,在其他儿童家具品牌店里,也有常规优惠活动,价格折扣在8折左右。“儿童家具一直是按成人标准生产的,专门针对儿童家具的标准马上要出来了,市面上很多儿童家具可能不达标,面临淘汰风险,只好提早把货处理了。所以今年的促销力度比以往都大。”某品牌儿童家具代理商向记者透露。

儿童家具“准入门槛”提高

据了解,即将问世的《儿童家具通用技术条例》,对家具中存在的甲醛等化学成分做了严格限制,同时对软体家具染料、PH值提出了具体要求。新标的实施使儿童家具的生产、运输、销售都将有“据”可依。

[责任编辑:陈倩]

最新热盘