腾讯房产石家庄站腾讯房产 > 正文

弄清五大问题 让你精明贷款买房

2012年08月16日07:58青岛新闻网-青岛日报
字号:T|T

4哪一种还款方式更划算?

建议 适合自己的就是最好的

“等额本金还款好,还是等额本息还款好呢?”前段时间小可在市北区贷款买了一套二手房,总价80万元。小可最终选择了等额本金还款法,“这种还款方式,第一个月还款额最高,以后会逐渐减少。这样以后压力就会越来越小。”不过,有朋友却说这是一种“先苦后甜”传统的思维方式,根本不符合现代环境了。

襍分析

等额本金还款法。这种方法第一个月还款额最高,以后逐月减少,所以这种方法常被称为“递减法”。实际每个月的本金是一样的,只是利息不一样,由高到低。等额本息还款法。这种还款法是按照贷款期限把贷款本息分成若干个等份,每个月还款额度相同,所以这种方法常被称为 “等额法”。而等额本金还款法看似利息更少,但正是因为有借钱才产生更多的利息,这一点跟上述的首付款多少有点类似,如果有更好的投资渠道,不妨采取等额本息还款法,如果有还款能力,没有其他投资渠道,等额本金还款法则更合适。

最新热盘