腾讯房产石家庄站腾讯房产 > 正文

弄清五大问题 让你精明贷款买房

2012年08月16日07:58青岛新闻网-青岛日报
字号:T|T

贷款时间长一点还是短一点?

建议当然越长越有利

“想到自己这辈子接下来的30年,都要还房贷,多么悲催啊!”因此,小宋想,如果贷款20年,要是月供压力不太大,不如只做20年的“房奴”。不过,在银行工作的朋友却告诉他,虽然贷款30年,利息会更高,但要考虑到通货膨胀等因素,越往后,同样数字的钱,其价值是不断缩水的。因此,选择贷款时间越长越好。

襍分析

因为通货膨胀的因素,实际找银行借钱,本金不变,而利息是变化的。同样是70万元,每一年的支付能力是不一样的。就好像20年前欠银行5万元贷款,每个月几百元的按揭觉得压力很大,但到现在可能就是一餐饭而已。因此,还款时限越长越好。

不过,也有人认为如果没有好的投资渠道,在房贷利率较高的情况下,贷款时间太长,支付的利息也很高,还不如贷款时间短一点,平时咬咬牙也就过去了。值得一提的是,还款的前几年,主要在还利息,如果有提前还贷的打算,还是选等额本金还款的方式划算,可以多省点利息。(鞠培霞)

最新热盘