腾讯房产石家庄站腾讯房产 > 正文

买卖房屋警惕“杀熟” 一着不慎钱房两空

2012年08月16日08:23凤凰网[微博]
字号:T|T

案例三:亲信“干儿子”骑虎难下

2011年7月,广州市黄埔区一位50来岁的妇女张某找到房产律师进行法律咨询。其表示,因为跟老公感情不太好,通过QQ认识了一个广州房产中介朱某。聊天中两人成为朋友,朱某30来岁,未婚,是一位湖南小伙,经常对张某叙说在广州奋斗的艰难。

由于油然而起同情之心,张某将朱某认作干儿子。由于职业关系,朱某告诉张某炒房很赚钱,他们可以合伙炒房。“你出钱,干儿子我负责办理一切手续。”但是由于限购政策的影响,名下已有其他房产的张某不能继续买房,所以炒房只能以朱某名义进行。张某考虑之后认为可行,就按照朱某要求,汇了37万元给其炒房。

朱某忙活了很久,贷款买了一套房产,按照约定,房产的户名是朱某,只字不提出钱的张某。看到房产证,张某忽然开始着急起来。她找到朱某要求有一个出钱凭证。朱某开具了一张借条给她,表示借张某37万元,一年后偿还。

骑虎难下的张某不敢跟老公说,更怕得罪干儿子最后钱房两空,只能忍气吞声。2011年下半年,朱某去云南发展了,偶尔回广州。为了和朱某搞好关系,害怕干儿子提前把房子卖完“走路”的张某还要小心侍候,煲汤给干儿子喝。直到现在,张某仍然没有取回37万元钱,也没有取得房屋的产权。

最新热盘