腾讯房产石家庄站腾讯房产 > 正文

买卖房屋警惕“杀熟” 一着不慎钱房两空

2012年08月16日08:23凤凰网[微博]
字号:T|T

案例四:卖房给堂弟落得钱房两空

2011年12月,深圳市民祝先生与其远房堂弟签订了二手房买卖合同,约定他出售位于深圳市福田区的一套房产给他堂弟,面积80多平方米。该房尚欠80余万贷款未还。买方通过按揭贷款方式购买该房产。买卖双方约定:尚欠的贷款由买方负责偿还,之后再按揭贷款供楼。扣除所有费用后,卖方实收房款30万元。

签订合同后,堂弟表示购房款由自己熟识的担保公司负责提供,协助其提前还款。为了谨慎起见,祝先生还到公证处委托担保公司代办房屋出售和过户手续。随后,祝先生按照担保公司的要求开立了专用的收取房款的存折,并将该存折原件和堂弟身份证原件留在担保公司。该公司财务表示,以后要其堂弟本人才能取回存折原件和身份证原件。

对此,堂弟对祝先生说,所有手续由他负责办完,一定没问题。祝先生考虑到两人的亲戚关心,就放心把一切事务交给堂弟去办,自己则回了茂名老家。

过了几天,祝先生接到担保公司电话,说其在某银行网点开立的存折不能用,应当在另一网点开。由于人不在深圳,祝先生委托堂弟的父亲拿着其身份证原件前往银行代办存折开户。其后的事情,再次放手堂弟进行运作。

然而到了2012年4月左右,祝先生一直没有收到约定的30万元房款。之后他一直联系不上他的堂弟和其父亲。根据调查,祝先生的房产早已经转到堂弟名下,并被其转卖。因为太过相信亲戚和担保公司,祝先生面临钱房两空的悲剧。

最新热盘