腾讯房产石家庄站腾讯房产 > 正文

见过会跳舞的房子吗?世界各地古怪建筑

2012年08月16日14:05网络综合整理
字号:T|T

见过会跳舞的房子吗?世界各地古怪建筑

见过会跳舞的房子吗?屋顶朝下,地基朝上,整个底朝天倒着盖的博物馆你听说过没?阿根廷《号角报》选出了世界各地的10大古怪建筑,既有长得像树一样的酒店,也有歪歪扭扭醉态可掬的房子,这些稀奇古怪的建筑,少了严肃呆板的方方正正,却因为设计师天马行空般的创意,仿佛冷冰冰的石头也被赋予了五味杂陈的表情,动了,活了……在这个房价、地价斤斤计较的年代,如果拥挤的都市每一栋建筑都不再是一个正经的水泥盒子,可以有不同的性格、不同的样子,让都市的纹理更俏皮一些,那该是何等幸事。

位于日本东京的索非特酒店,其建筑灵感来自日本的传统寺庙和生命树,两边的楼体就像一节一节往上长的树枝,层次突出。酒店内共有70多间客房、11套套房和5个配有高科技设备的会议室。

最新热盘