腾讯房产石家庄站房产 > 正文

不看白天看晚上 买房12妙招教你选称心房

2012年12月06日07:59腾讯房产
字号:T|T

对于许多想购买房的人来说,如何挑选一套适合自己的房子是大家普遍关心的问题。一般情况下,在确定购房前大都会实地勘察一番,以免因为买下有缺陷的住房而有遗憾。那么在看房过程中该注意哪些技巧呢?

不看白天看晚上 买房12妙招教你选称心房

买房小妙招

【技巧一】不看白天看晚上

入夜看房能考察小区物业管理是否重视安全、有无定时巡逻,安全防范措施是否周全,有无摊贩等产生的噪音干扰等。

这些情况在白天我们是无法看到的,只有在晚上才能得到最确切的信息。

【技巧二】不看晴天看雨天

下过大雨后,无论业主先前对房屋进行过怎样的“装饰”,都逃不过雨水的“侵袭”,这时候房屋墙壁、墙角、天花板是否有裂痕,是否漏水、渗水等状况就能一览无遗。尤其要格外留意阳台、卫生间附近的地板,看看有没有潮湿发霉的现象。

【技巧三】不看装修看格局

购买房屋最好是看空房子。因为空房子没有装修遮挡,也没有家具、家电等物品的掩饰,可以清晰地看到整个房子的格局。如果客厅的门直接面对卧室,则私密性比较差。好格局的房子应该有效地把各种功能区分开来,如宴客功能、休息功能等。w

推荐微博:

换一换
注册微博

最新热盘