腾讯房产石家庄站房产 > 正文

孙利辉:蓝山印象更加关注人的心灵

2012年11月15日17:05腾讯房产王玉凤
字号:T|T

孙利辉:蓝山印象更加关注人的心灵

河北君祥房地产开发有限公司董事长孙利辉

桥西区历史悠久,既是政府机关、军政大院的重地,又是城市文明的聚集区;既有环境优雅的公园,又交通便利、店铺众多、商贾云集,是一片非常有灵气的居所。

蓝山印象(资料 论坛 图库 )位于桥西区西二环与振岗路交汇处,天气晴好时西望可见到绵延的太行山脉,东看则一片繁华,“交通便利,闹中取静,良好的品质,手续正规楼盘”,河北君祥房地产开发有限公司董事长孙利辉对自己建的房子充满了骄傲。

成长于朦胧诗时代 不断追逐心的梦想

“年轻时候很喜欢文学,受顾城、北岛、舒婷等朦胧派诗人影响很大”,孙总说道,由于爱好,毕业后孙总即进入了出版印刷行业,并一直从事至今。在孙总看来,年轻时的文学爱好对自己一生都产生了重要的影响,不同于文革时代的口号宣传式的诗歌,朦胧派诗歌的崛起代表了一个不断反省的、关注人们心灵的时代的到来。

每个人内心都有着一份自己的执着,自己对终极美好的向往,尤其是文人,对那份纯真与美好有着更多的乞求。“从年轻的时候就有一个梦想,能有一个谈诗论道的、获得自然地一个地方,不被纷纷扰扰的社会打扰的地方,一个清静的地方,却一直找不到”,谈至此,孙总仿佛又回到了年轻时代,仍在追求那间心中的梦想居所。

相比较关注人的心灵感受, 80后、90后过于关注物质、身外的东西,为了金钱与利益宁可“摧眉折腰事权贵”。而经过时代的变迁,孙总也已不再是当年单纯的文艺青年,为了家庭与生活,这些年来也在不断的追求物质的东西,多年过去,忽然醒悟,“追求物质与关注心灵是不冲突的”,孙总非常释然,“梦想拥有好的生活是没有错的,追求物质也是没有错的,人们完全可在一个繁华世界里保持心灵的纯净,在追求物质的同时关注心灵成长”。

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?

最新热盘