腾讯房产石家庄站房产 > 正文

传第二套房首付提至七成 业内:新政宁可信其有

2013年02月19日15:37凤凰房产
字号:T|T

传第二套房首付提至七成 业内:新政宁可信其有

上海易居房地产研究院副院长杨红旭微博

2月19日上午起,关于房地产调控政策将进一步收紧的消息在网上流传。财联社一则微博称:近期相关房地产调控政策将出台,目前待选方案有2种“二套房7成首付+贷款利率为1.3倍”,实施时间仍未确定。

引起地产界猜测不已。同时,19日上午地产股普遍大跌。上海易居房地产研究院副院长杨红旭在微博解释:地产股对政策敏感。未来半年地产股将随大盘创新高。但未来二三个月,即便二套停贷不属实,也会有其他政策出台。地产股将承压,小心短期风险。

稍后,杨红旭另一篇微博认为对于新政,“宁可信其有,不可信其无”:“预测政策我有“三段论”,难度递增:1、会否出?(与逻辑有关,我判断必出)2、是什么?(行政、信贷、税收、土地皆可能,其中必有信贷)3、何时出?(大约是春节后至5月)。一般周三国务院例会,关键是会否讨论调控?若真讨论,新政可能性很大。”

同时,传言中所称房地产行业更为严厉的调控“二套房7成首付+贷款利率为1.3倍”,也受到了业内其他人士的否定。全国房地产经理人联盟副主席余英在微博称“不对,不是这个!”但并未透露更多“新政”消息。

推荐微博:

换一换
注册微博
  • 石门印象第六期:看石门春节民俗1/12
  • 石门印象第六期:看石门春节民俗2/12
  • 石门印象第六期:看石门春节民俗3/12
  • 石门印象第六期:看石门春节民俗4/12
  • 石门印象第六期:看石门春节民俗5/12
  • 石门印象第六期:看石门春节民俗6/12
  • 石门印象第六期:看石门春节民俗7/12
  • 石门印象第六期:看石门春节民俗8/12
  • 石门印象第六期:看石门春节民俗9/12
  • 石门印象第六期:看石门春节民俗10/12
  • 石门印象第六期:看石门春节民俗11/12
  • 石门印象第六期:看石门春节民俗12/12
读完这篇文章后,您心情如何?

最新热盘