腾讯房产石家庄站房产 > 正文

携广东铁建26亿首入广州 华润补缺一线城市布局

2013年02月20日09:38新华网
字号:T|T

已在深圳打造了万象城,并将继续在深圳投资千亿的华润,走到相隔并不太远的另一个城市广州却不是一件容易的事情。

但在2月7日获得广州国际金融城地块之后,华润终于落子广州。

26亿首入广州

2013年2月7日,广州国际金融城首批土地正式出让,当日,仅4宗土地却收金近130亿元,该数字几乎等于2012年广州全部土地出让金的1/3。

金融城A003和A005地块是打包出让,用地面积72922平方米,建筑面积522425平方米,挂牌起始价626910万元,最终由88号广州绿地和邦杰置业有限公司、穗荣房地产开发有限公司以64亿元直接夺得。

而另外两宗地分别为A001地块和A007地块,其中A001地块由广州联鸿实业以39.9亿元拿下,A007地块由98号广东省铁路建设投资集团与守鸿有限公司以26亿元成交。

随后,媒体及业内的关注焦点大多集中在了广州国际金融城首次出让便取得了如今惊人的成交价,纷纷热议房企对该区域的看好。

但也有媒体提及,与广东铁路建设投资集团一起获得了A007号地块的守鸿有限公司或许是华润置地(橡树湾 润景公馆) 的全资子公司。

事实上,如果该公司真的是华润置地的下属企业,那么这也是华润正式首次进入广州。

昨日,观点地产新媒体特意向华润方面进行确认,华润总部相关人士正面回应,表示守鸿有限公司确实为华润旗下公司,而获得国际金融城地块也是华润进入广州的第一步。

但其同时表示,目前公司和广东铁路建设投资集团的合作方式等还未明确,暂不方便对外透露更多信息。

值得留意的是,虽然守鸿有限公司为华润的子公司,但华润置地还没有在广州成立诸如华润置地广州公司这样的区域分公司,守鸿有限公司只是为获得该项目而成立,因此华润在广州的业务还属于华南片区管理。

而从华润置地的结构上来看,华南片区是华润在全国的多个大片区之一,最主要的地区公司为华润置地深圳公司。

推荐微博:

换一换
注册微博
  • 解“中国式离别”之苦 携父母儿女安享余生1/12
  • 解“中国式离别”之苦 携父母儿女安享余生2/12
  • 解“中国式离别”之苦 携父母儿女安享余生3/12
  • 解“中国式离别”之苦 携父母儿女安享余生4/12
  • 解“中国式离别”之苦 携父母儿女安享余生5/12
  • 解“中国式离别”之苦 携父母儿女安享余生6/12
  • 解“中国式离别”之苦 携父母儿女安享余生7/12
  • 解“中国式离别”之苦 携父母儿女安享余生8/12
  • 解“中国式离别”之苦 携父母儿女安享余生9/12
  • 解“中国式离别”之苦 携父母儿女安享余生10/12
  • 解“中国式离别”之苦 携父母儿女安享余生11/12
  • 解“中国式离别”之苦 携父母儿女安享余生12/12
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:蒲公英]

最新热盘